• 0

  • 109

20 лет с первого матча Рауля в футболке «Мадрида»

22 сентября 2012, 19:36

Он дебютировал в матче «Кадетов А» 20 сентября 1992 года.

Рауль пришел в «Реал Мадрид» летом 1992 года после решения Хесуса Хиля, тогдашнего президента «Атлетико», упразднить младшие возрастные категории «красно-белых» из-за больших трат и скудных доходов. Так или иначе, Рауля Гонсалеса Бланко уже несколько раз искушали поменять клуб. В докладах по игроку, составленных мадридскими скаутами, красным были подчеркнуты его неутолимый бомбардирский талант, а также его своенравный характер победителя, который он не раз проявлял в младших возрастных командах соперника «бланкос». В то воскресенье 20 сентября 1992 года Рауль дебютировал в футболке «Реал Мадрида» в «Кадете А», в своей первой команде кантеры «Мадрида».

Лучшего дебюта трудно было представить: он вмиг стал лидером «бланкос» и легко взаимодействовал со своими товарищами в победном матче против «Алькалы» (5-0) на поле уже несуществующей спортивной базы, забив гол: хорошее предзнаменование того, какой будет его последующая карьера. Сам игрок вспоминает о том матче после стольких лет: «Я помню, что забил гол и что мы легко победили. Я помню, что вратарь был Оливер, а также на поле играли Рей и Сабас. Это было чудесное время».

Он мечтал о дебюте в первой команде, и этого он добьется через пару лет, в октябре 1994 года на «Ла Ромареде» в Сарагосе. Там начнется его длинная и блестящая карьера, которая закончилась в июле 2010 года, когда он решил покинуть клуб с Кончи Эспины и уехать в Германию. Остались позади 741 матча и 323 гола за 16 сезонов. Всего 5 747 дней в качестве мадридиста. Любопытно, что свой последний гол он забил на том же стадионе, где начинал свою карьеру. В тот вечер в апреле 2010 года он покинул поле хромая, но у него было время забить гол. Последний в составе «бланкос». После матча он попросил мяч на память у арбитра встречи Ундиано Мальенко.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: