«Они наложили в штаны». Эту легендарную фразу, боснийский нападающий «Баварии» Салихамиджич сказал тринадцать лет назад, когда в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов «Мадрид» уступил в Мюнхене 2:1. В ответном матче испанцы совершили свою последнюю великую ремонтаду в Лиге Чемпионов. Голы Эльгеры и Гути закрыли рот немцам и балканскому футболисту, указав «Мадриду» дорогу к Ла Новене, который клуб выиграл благодаря феноменальному удару Зидана.

С тех пор, «Реал Мадрид» не радует своих поклонников ремонтадами в Европе. С того времени команда четырежды была вынуждена отыгрываться на «Бернабеу» в ответном матче, но все попытки были тщетны. В сезоне 2007/2008 «Реал» проиграл в Риме (2:1), после чего потерпел поражение с тем же счетом в родных стенах. Спустя два года «лос бланкос» из турнира выбил «Лион», победив на «Жерлане» со счетом 1:0, благодаря голасо Макуна, и сыграв вничью 1:1 в ответной игре. В обоих случаях «Мадрид» вылетал уже на стадии 1/8 финала.

В эру Моуринью, «Мадрид» трижды отступался в полуфинале, дважды в противостояниях с немецкими командами. Из трех полуфиналов в двух случаях «сливочные» играли ответный матч дома. В сезоне 2011/2012 клуб проиграл «Баварии» 2:1 в Мюнхене, в ответном матче обыграл на «Бернабеу» с тем же счетом и довел дело до серии пенальти, где промахи Криштиану, Кака и Рамоса похоронили команду и оставили за бортом финала. В следующей году «Мадрид» вылетел от «Боруссии» (поражение 4:1 в гостях и победа дома 2:0).

Сейчас, во время второго сезона эры Анчелотти, «Мадриду» нужна отыгрываться в матче с «Ювентусом», если команда хочет попасть в финал в Берлине 6 июня. Счет 2:1 в первом матче не является катастрофой, но «Мадрид» должен играть гораздо интенсивнее и оставить эксперименты со стартовым составом, чтобы пройти в финал, в котором нас ждет, возможно, величайший матч всех времен.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: