КАК ЭТО БЫЛО В СЕЗОНЕ 2004/05

Из «Кастильи», последний раз выступавшей в Сегунде, вышло 7 игроков сборной Испании

В той «Кастилье», которая вышла в Сегунду летом 2005 года на «Сантьяго Бернабеу» в матче против «Конкенсе», играли Арбелоа, Диего Лопес, Сольдадо, Де ла Ред, Хави Гарсия, Хуанфран, Борха Валеро, Барраль, Хурадо, Паредес…

Выйти в составе «Кастильи» в Сегунду все равно что принять участие в Операции «Триумф» — это красная дорожка на встречу успеху. Если обычно филиал «бланкос» — это трамплин в элиту футбола, то наделать шуму с подобным достижением, как в случае с ребятами Ториля, дает право на мнение, что упомянутое поколение будет прославлено, по крайней мере, большинство из них. Так или иначе, почти у них всех есть гарантированный шанс в Примере.

Если бы «Мадрид» собрал на «Бернабеу» всех команд, которые заинтересованы в игроках «Кастильи», то, возможно, очередь была бы вокруг всего стадиона. Мората, Хоселу, Хуанфран, Омар, Карвахаль, Хесе, Денис, Алекс Фернандес или Начо — новые золотые мальчики, они принадлежат поколению, которое прибавила к своему таланту еще и успех, что привлекло внимание половины Европы.

Это поколение подтверждает прогнозы. Лучшим примером того, что ожидает «Ториль-тим», являются сложившиеся судьбы многих воспитанников предпоследней Кинты, которая вывела «Кастилью» в Сегунду в 2005 году. Большинство воспитанников, которых тренировал Лопес Каро, сделали успешную карьеру в футболе.

Далеко ходить не надо, в последние несколько недель многие из них находятся в центре внимания.
В той «Кастилье», которой удалось выйти в Сегунду летом 2005 года на «Сантьяго Бернабеу» в матче против «Конкенсе», играли Арбелоа, Диего Лопес, Сольдадо, Де ла Ред, Хави Гарсия, Хуанфран, Борха Валеро, Барраль, Хурадо, Паредес… Все они сегодня — игроки Примеры.

Главные лица в Ла Рохе

Помимо этого, многие из них сегодня играют важную роль в испанском футболе. Для начала, двое из них, Арбелоа и Хуанфран, были выбраны Дель Боске для защиты чемпионского титула лучшей команды Европы. Сольдадо, «Сарра» Ла Лиги, и Хави Гарсия, столб «Бенфики», не попали в список 23-х в самый последний момент, но были в расширенном списке. Еще трое, Борха Валеро, Де ла Ред и Диего Лопес, также были игрокаит сборной Испании. Иначе говоря, 7 игроков из того поколения , выведшего «Кастилью» в Сегунду в 2005 году, добились самого главного — вызова в сборную страны.

Многие другие нашли свое место в Примере и не позволяют забыть о них. Некоторые игроки из той Кинты уезжали даже заграницу, как в случае с Хурадо («Шальке-04»), Валеро («Вест Бромвич Альбион»), Хави Гарсией («Бенфика») и Арбелоа («Ливерпуль»). Многие другие выступают в Примере.

Логично, что успеха добились не все, но этим поколениям судьбой предначертано добиться триумфа в футболе.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: