При Жозе Моуринью в первой команде дебютировало 26 кантерано. Но никто из них не стал игроком основы, или даже первой «линии» запаса (если не считать Адана). Большинство сыграло мало минут, а некоторые даже не дебютировали до сих пор в официальном матче. Также и те, кто это сделал, сыграли считанные минуты.

Это один из аспектов, за которые Жозе Моуринью критиковали с тех пор, как он пришел в «Мадрид». Недостаточная ставка на кантеру. При этом сама кантера переживает неплохие времена – её игроки играют во всех молодежных сборных Испании и становятся чемпионами Европы в них. «Кастилья» вышла в Сегунду, а «Реал Мадрид С» — в Сегунду Б. В начале этого сезона энтренадор решил начать исправляться и перевел, по крайней мере, формально, в первую команду Морату и Начо.

Моуринью утверждает, что позволил дебютировать в первой команде за 3 сезона сразу 26 футболистам. Два последних – Марио Эрмосо и Дерик Оседе дебютировали в сентябре на «Трофео Сантьяго Бернабеу».

Но на самом деле оценить их настоящий вклад можно по количеству минут в официальных матчах. Даже Альваро Мората, один из самых востребованных кантерано в первой команде, не наиграл на тайм. Только 2 игрока могут гордиться полноценным официальным матчем за «Реал Мадрид». И только 11 неофициальным.

Вот список кантерано, которые играли при Моуринью:

Источник: eurosport.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: