• 0

  • 183

26 тур Ла Лиги. Лучшие и Худшие

16 марта 2010, 5:15

Анализ прошедшего тура чемпионата Испании. Герои и Антигерои 26 тура.

Номинация: Счастливцы недели

Аргентинцы Лионель Месси и Гонсало Игуаин празднуют хет-трики, «Вальядолид» и «Валенсия» зализывают раны, а «Севилья» ломится в закрытую дверь.

Лео Месси

Ни одна вещь на свете не раздражает больше, чем утверждения, что «Манчестер Юнайтед»/  «Челси»/  «Реал Мадрид»/ «Барселона» не были бы так хороши если бы не Уэйн Руни/ Дидье Дрогба/ Криштиану Роналду/ Лео Месси.

Да ну, Шерлок?

Это элементарно, это обычно и происходит в командах, когда за них играют лучшие игроки в мире. Это естественно, когда команды не так хорошо играют без своих ключевых игроков — отсюда и ярлык «лучший в мире» приклеенный к этим футболистам — но это еще не значит что без них их команды совсем ни на что не годны.

Так что, позор вам, обычно хорошо пишущий Роберто Паломар, за характеристику, данную «Барсе» в сегодняшнем выпуске Марки: «Закон Месси: «Барса» применяет его, когда что-то не получается.»

И вправду. Как невообразимо тупо со стороны «Барселоны» зависеть (частично) от лучшего игрока в мире с его 22 голами в этом сезоне — игрока который забил просто потрясающий хет-трик в ворота «Валенсии»!

Номинация: Расслабляемся и дышим глубже

Виктор Вальдес

Третий вратарь, конечно, никогда не будет заигран в Чемпионате Мира, тем не менее, просто следуя принципу, что в мире все должно быть честно и справедливо, носителем запасных ног и рук сборной Испании должен быть Виктор Вальдес.

Кипер «Барселоны» снова вмешался в ход событий в особенно важный момент для команды, когда по его воротам пытался пробить Никола Жигич при счете 1-0 и этот сейв стал не менее важным для команды, чем чудеса которые творил Месси на другом конце поля.

«Вальдес спас нам жизнь», — признал маленький Лео.

Гонсало Игуаин

Нападающий «Реал Мадрида» может быть эгоистом, негодяем, твердолобым упрямцем, мучителем нежных пушистых зайчат, виновником в том, что привел к «Звездным Войнам», что стал большим разочарованием, или в чем там его еще обвинила «Марка» на этот неделе, но аргентинец на данный момент лучший бомбардир «Реала» с 19 голами после его хет-трика против «Вальядолида».

«Игуаин — это настоящее и будущее Мадрида, » — написал Томас Ронсеро в редкий момент просветления разума.

Хорхе Вальдано

Спортивный директор «Реал Мадрида» также оказался в первом ряду нашей знаменитой доски почета. Именно Вальдано быстро открестился от домыслов относительно будущего увольнения Мануэля Пеллегрини, выразив поддержку тренеру после неудачной лигочемпионской кампании команды и возмутился нападкам про-мадридской прессы на Гонсало Игуаина.

«Он очень страдал и мы отнеслись к нему несправедливо» — сказал Вальдано после победы со счетом 4-1 над Вальядолидом. И нам совсем же кажется, что этот уравновешенный человек является последней и единственной преградой, не допускающей массовых административных кар со стороны разочарованного Флорентино Переса.

Реал Мадрид

«Реал» не только обыграл «Вальядолид» со счетом 4-1, таким образом оставив себе первую строчку в турнирной таблице, но также поддержал свое преимущество в пять очков над «Барселоной», в альтернативной лиге «Марки». Так что в небе столицы Испании летают чепчики.

Не смотря на то, что в игре должно было быть два пенальти, присужденных «Вальядолиду» за фол и игру рукой Серхио Рамоса, «Марка» не увидела никаких проблем с судейством Мехуто Гонсалеса, кроме разве что его некоторой снисходительности к хозяевам поля. «Это была серия матчей без серьезных ошибок!» — радостно рапортовала Марка в понедельник. «Это было плохое судейство со стороны Мехуто, который не увидел трех пенальти. Двух в пользу «Вальядолида,» — в противовес высказался «АС.»

Номинация: Неудачники недели

Севилья

Мы славимся своим бессердечием, и тем не менее, нам было чуточку жаль «Севилью», субботний матч для которой закончился неконтролируемым всхлипыванием игроков, долбящихся окровавленными кулаками в закрытую футбольную дверь «Депортиво», как Маниш, ломящийся в киоск с его любимым мороженым через пять минут после его закрытия.

В какой-то момент во втором тайме статистика показывала 26 кроссов в штрафную «Депортиво» против 6 в штрафной «Севильи» — но эти кроссы были так же бесполезны как кресты Ван Хельсинга в борьбе с католическими вампирами. К концу игры, Севилья доминировала над Депортиво 12 угловыми к 1, 9 ударами в створ к 4 и 65 процентами общего владения мячом. Но стремительная контратака гостей оказалось достаточной для того, чтобы «Севилья» снова потеряла очки на стадионе «Санчес Писхуан», на поле, на котором они выиграли лишь половину проведенных матчей.

Вальядолид

Тогда как, не взирая на призывы капитана Маркоса, головы игроков «Вальядолида» остались на месте, команда была очень агрессивно настроена на воскресный матч против «Реала». Наиболее жестким стыком, привлекшим внимание, стал прыжок Нивалдо на ноге Роналду, наконец-то позволивший португальцу вполне легитимно ныть и требовать вмешательства рефери. Тем не менее, Рафаэль Ван Дер Варт, похоже, не возражал, отметив после игры, что «это футбол и это игра для мужчин.»

Валенсия

Игроки с «Местальи» могли бы быть немного ближе ко второму месту в Лиге и могли бы избежать позорного отставания от соперников на 18 очков, если бы смогли наконец закончить матч с одиннадцатью игроками на поле. «Валенсия» оставалась в меньшинстве в последних четырех играх против «Хетафе», «Атлетико Мадрида», «Расинга» и «Барселоны». Это уже не феномен, и это проблема не только Ла Лиги.  Два последних матча «Валенсии» в Лиге Европы также не обошлись без удалений игроков.

Источник: Four Four Two

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: