• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Команда Зидана забила на 19 голов меньше, чем в прошлом сезоне. «Реал» — лидер по числу ударов среди всех команд Ла Лиги, но команде требуется более 10 ударов, чтобы забить гол.

Тони Кроос никогда не был слишком откровенен со СМИ. Но вчера он осмелился сказать то, что не сказал ни один из его товарищей по команде: если отстаешь на 16 очков от «Барселоны» (а если блаугранас победят сегодня на «Аноэте», то на 19), то должен концентрироваться на том, чтобы бороться за выход в Лигу чемпионов в следующем году. «16 очков — это много. Но мы должны думать о том, чтобы победить в следующем матче и набирать очки, чтобы занять место в четверке», — заявил Кроос в интервью beIN. До «Атлетико» — 10 очков, до «Валенсии» — 8. «Вильярреал» давит сзади — на 1 очко меньше. У «Севильи» меньше на три. У всех на матч больше, чем у «Мадрида», который еще должен сыграть отложенный матч с «Леганесом».

После матча в микст-зоне, где берут интервью у игроков и тренеров, все задавали один и тот же вопрос: как же так случилось, что «Реал Мадрид» уступил «Вильярреалу», когда нанес по воротам подлодки 28 ударов, 7 в створ, и не забил ни одного гола. И напротив, пропустил гол в контратаке на 86 минуте. «Чтобы добиваться хорошего результата, нужно забивать голы, добывать очки, победы, и у нас этого нет в настоящий момент. Мы пытаемся, работаем, бежим, играем… Обычно так матчи и выигрывают, но мы не побеждаем», — продолжил Кроос. «Мы как только не били, но мяч просто не хочет залетать в ворота. Этому нет объяснения, это очень тяжелая для нас полоса неудач», — заявил Зидан.

На 19 голов меньше в Ла Лиге, чем в сезоне 2016/17

«Реал Мадрид» два матча подряд не забивает на «Бернабеу». Всего на его счету 32 гола в этом розыгрыше чемпионата Испании. На 19 голов меньше, чем в прошлом году после первого круга. В последний раз так мало мадридцы забивали в сезоне 2006/07, тогда было 28 голов.

«Реал Мадрид» — лучший в Примере по числу ударов по воротам

«Реал Мадрид» нанес 348 ударов по воротам и возглавляет рейтинг в этом показателе. Среди них — 125 ударов в створ, 6,9 за матч. У «Барселоны» 287 ударов и 132 из них в створ. И на 16 голов больше.

«Барселона» забивает в среднем после 2,6 ударов в створ. «Мадриду» нужно почти 4 удара в створ (3,9), чтобы забить гол. В прошлом сезоне у «Мадрида» было только на 7 ударов больше в створ ворот. Это означает, что «Мадрид» не стал меньше создавать или наносить ударов по воротам, но тогда был забит 51 гол. Гол каждые 2,8 удара в створ. Тогда «Мадрид» был эффективнее.

Лучший бомбардир команды с 4 голами после первого круга

В этом году только у «Реал Мадрида» и еще 6 команд (Малага, Алавес, Леганес, Леванте и Депортиво) нет игроков, которые забили бы больше 4 голов. Очень слабый результат для команды, в атаке которой играют Криштиану Роналду, Бейл и Бензема. Травмы преследуют валлийца, но он забил в два раза больше голов, чем француз Карим Бензема (4 против 2).

Криштиану Роналду также забил всего 4 гола в чемпионате Испании и 9 в Лиге чемпионов. На треть меньше, чем в прошлом сезоне. Но бьет Роналду все так же активно — 32 удара в створ (на 3 меньше, чем в прошлом сезоне). Но ему требуется 8 ударов, чтобы забить гол.

Никогда прежде, с тех пор, как португалец выступает за «Реал Мадрид», у него не было таких слабых показателей. Даже в первом сезоне, когда он пропустил 8 матчей из-за травмы. В том сезоне 2009/10, он забил 9 голов, сыграв на 2 матча меньше.

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: