• 0

  • 99

4 матча дисквалификации и прецеденты

31 августа 2012, 11:37

Четыре матча Куэнтрау и Пуньялю за оскорбление арбитров. Два матча — Тито за «яростный протест».

Новый Дисциплинарный Комитет был безжалостен по отношению к Фабиу Куэнтрау и дисквалифицировал его на 4 матча после его удаления в Хетафе.

Позавчера Комитет созвал собрание в связи с разбирательством висевших на повестке дня несколько дел и сурово наказал каждого провинившегося за проступок. В случае с Куэнтрау, Комитет решил показать, что будет сурово наказывать за подобное поведение. Согласно протоколу матча, в минувшее воскресенье в Хетафе Фабиу Куэнтрау обратился к Пересу Ласа, обозвав его «сукиным сыном».

После этого оскорбления участие португальского латераля в матче против «Барсы» повисло в воздухе в ожидании вердикта Комитита, который остался непреклонным в каждом своем решении. Оскорбление Переса Ласы португальским латералем было рассмотрено как тяжкий проступок, и помимо того, что это будет стоить ему четырех матчей дисквалификации, но также из-за того, что оно рассмотрено как тяжкое, санкции распространяются на все турниры. В другом же виде дисквалификации наказание было бы эффективно только в турнире, в рамках которого было совершено нарушение правил.

Позавчера же вечером «Реал Мадрид» подал апелляцию, чтобы португалец смог присутствовать, как минимум, на скамейке запасных против «Барсы». Клуб сделал официальное заявление, что после полудня обжалует решение Дисциплинарного Комитета, однако, в свою очередь, Комитет Апелляции несколько часов спустя сказал нет апелляции мадридцев. Другие дела, которые вчера Комитет должен был рассмотреть, касались также дисквалификаций Пуньяля из «Осасуны» и Тито Вилановы. Игрок «Осасуны» также отбудет четырехматчевую дисквалификацию за то, что обратился к арбитру встречи «Осасуна» — «Барселона» в похожей манере, что и Фабиу Куэнтрау.

В свою очередь, Тито Виланова, который впервые был удален уже в качестве главного тренера кулес, был дисквалифицирован только на два матча. Его поступок отнесен к категории «неуважение к решению арбитра», и он не является тяжким неспортивным поведением, из-за чего Виланова мог присутствовать на скамейке запасных «Бернабеу» вчера ночью. Однако Виланове придется отбыть дисквалификацию в Ла Лиге, и он пропустит матчи против «Валенсии» и «Хетафе».

Другие Дисквалификации. От четырех матчей и выше:

1-3-2012

Три матча Руи Фарии за удаление в Вальекасе, дисквалификация важнее, потому что она несет рецидивный характер.

1-9-2011

Четыре матча дисквалификации Рафаэлю Састре (Уэска) за то, что ударил соперника в момент остановки игры.

22-6-2011

Тренеру «Гранады» Фабри пришлось отбыть 4-матчевую дисквалификацию за то, что схватил и толкнул помощника главного арбитра.

20-4-2011

Четыре матча Пако Эстебану (Алькояно) за то, что укусил за ухо Серхи Энрича (Мальорка).

25-3-2010

Четыре матча Иньяки Беа за грубый подкат.

22-4-2009

Десять матчей Пепе за то, что он потоптал Каскеро после совершенного им же пенальти.

В АНГЛИИ

Четыре матча Балотелли за то, что он наступил на лицо Скотта Паркера, когда сфолил в собственной штрафной.

В АНГЛИИ

Четыре матча Адебайору за то, что ударил игрока «Сток-Сити».

В ГЕРМАНИИ

Аранго дисквалифицирован на 4 матча за то, что наступил на живот Салиховича.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: