Касильяс подтверждает в социальных сетях, что совсем скоро возвращается на поле, выложив видео со вчерашней тренировки. Он будет готов к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Икер Касильяс уже тренируется в воротах. Эту новость подтвердил сам капитан «Реал Мадрида» в социальных сетях. Он выложил видео со вчерашней тренировки в Вальдебебасе со следующим комментарием: «47 дней спустя». Столько времени прошло с того момента, как 25 января игроку сделали операцию из-за перелома левой руки, полученного двумя днями ранее в кубковом матче против «Валенсии» на «Месталье».

Касильяс показал, какого прогресса он уже добился. Он по-прежнему не занимается на максимуме своих возможностей. В минувший вторник, когда у команды был второй выходной день на этой неделе, Икер воспользовался им и приступил к тренировкам уже в перчатках и в воротах — впервые за все время травмы. Днем ранее он уже работал с мячом, но не надевая перчатки.

Во время вчерашней тренировки команды за закрытыми дверями вратарь совершал самые активные тренировочные упражнения, хотя он работает с некоторыми предосторожностями, например, его тренировочные мячи весят легче, чем обычные.

Восстановление капитана «Реал Мадрида» входит в заключительную фазу. На этой неделе он будет тренироваться отдельно от команды, но на следующей он уже может полностью оправиться от травмы и быть в строю. Его главной целью было вернуться к отборочным матчам Испании, особенно к матчу против Франции в Сент-Дэни, но в конце концов, он не попадает в заявку Дель Боске. Однако, он уже полностью восстановится к первому матчу Лиги Чемпионов, 2 или 3 апреля.

Без спешки

Тем не менее, никто не хочет рисковать здоровьем Икера в процессе его восстановления. Медики и вратарь осознают, что рука должна быть полностью восстановлена и хорошо защищена (для него сделали перчатки со специальной фиксацией травмированной зоны), чтобы во время самых серьезных нагрузок не было ни малейшего риска для левой руки.

Касильяс занимается с тренером вратарей, Сильвино Лоурой. Главной загадкой является то, что будет делать Моуринью, когда Икер окончательно восстановится. Диего Лопес проявил себя с самой лучшей стороны, и принять решение в данной ситуации будет нелегко. Бывший вратарь «Севильи» должен был играть все решающие матчи в момент травмы Касильяса, из них 4 матча против «Барсы» и «Юнайтед», и с этой задачей он справился.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: