Карим Бензема — лучший французский футболист 2011 года по версии издания «France Football».
Перевод с французского Lench.

Карим Бензема был назван лучшим французским футболистом 2011-го года жюри «France Football», состоящим из лауреатов, удостоившихся этого звания в предыдущие годы. В связи с этим избранием журналисты престижного издания отметили лучшие матчи форварда «Реал Мадрида» и сборной Франции в уходящем году:

Эпизод № 1. Товарищеский матч сб. Франции – сб. Бразилии (1-0) 9 февраля.

В составе обновлённой сборной Франции он уже отметился голом в ворота сборной Англии на «Уэмбли», а спустя три месяца он опять отличился, выступая за «les Bleus», на этот раз в игре против Бразилии. Этот матч удался во всех отношениях: заработанное на Кариме удаление Эрнанеса, несколько голевых моментов и единственный гол, ставший логическим завершением впечатляющего рейда Жереми Менеса на 54-й минуте матча. Этот гол стал третьим для Бензема в трёх матчах сборной. Подобное удавалось в последний раз Давиду Трезеге в 2003-м. Сомнения были развеяны: в сборной Франции появился форвард № 1. После того матча Лоран Блан сказал об игре Бензема: «Каждое касание им мяча создавало опасность. В этот вечер Карим сыграл великий матч».

Эпизод № 2. Лига Чемпионов 2010-11, 1/8 финала «Олимпик Лион» — «Реал Мадрид» (1-1) 22 февраля.

Именно в своей футбольной alma mater, на «Жерлан», Карим Бензема убедительно демонстрирует Жозе Моуринью основательность своих претензий на место в стартовом составе «Реал Мадрида». В течение многих недель, несмотря на отсутствие травмированного Гонсало Игуаина, тренер blancos отдавал предпочтение Эммануэлю Адебайору. Но в Лионе всего через 43 секунды после своего выхода на поле вместо тоголезского форварда Карим забивает гол, которому было суждено взломать статистику противостояния сторон в Лиге чемпионов. Моуринью под впечатлением того момента отмечает «эволюцию и достижения» Карима и закрепляет за ним место на острие атаки. Игрок отвечает на этот акт доверия восьмью голами в следующих пяти матчах.

Эпизод № 3. 3-й тур Ла Лиги «Реал Мадрид» — «Хетафе» (4-2) 10 сентября.

Карим – автор дубля (1-0 на 13-й минуте и затем 3-1 на 69-й). Эти два забитых мяча стали его первыми голами в испанском первенстве в новом сезоне. Они как послание «Готов к труду и атаке!» Примерный в своих действиях и вовлечённый в общее усилие француз соединяет в своей игре на поле талант и самопожертвование, придаёт блеск тяжёлому труду. Он набирает зачётные баллы и завоёвывает признание. Он покидает поле под овацию на 89-й минуте. Доверие к нему всего клуба уже не подвергается сомнению. «Он очень изменился. Его отдача на поле мне кажется просто фантастической», — хвалил Карима после того того матча Жозе Моуринью. Слова, которые ясно свидетельствуют о действующем статусе игрока.

Эпизод № 4. Лига чемпионов «Реал Мадрид» — «Аякс» (3-0), 2-й игровой день, 27 сентября.

Это ни для кого не секрет: Карим испытывает особую слабость к Лиге чемпионов. Матч против «Аякса» стал ещё одним свидетельством претензий «KB9» на звание одного из лучших бомбардиров главного клубного футбольного турнира Старого Света (23 гола 23-летнего игрока). В том матче настоящей экзекуцией голландского клуба стали скоростные контратаки мадридцев. Карим становится одним из соучастников коллективного действа, завершившегося голом Криштиану. Спустя некоторое время забивает сам, как бы лишний раз подтверждая свои притязания на место в основе в этом сезоне.

Эпизод № 5. 16-й тур Ла Лиги «Реал Мадрид» — «Барселона» (1-3) 10 декабря.

На 22-й секунде игры Карим Бензема выныривает из засады, чтобы воспользовавшись подарком Бускетса, стать автором самого быстрого гола в истории clasico. Он заслужил этот подарок своей самоотверженностью, альтруизмом, блеском, элегантностью, полным арсеналом атакующего игрока, постоянно находящимся в состоянии боевой готовности. После матча перед уходом в раздевалку Карим принял знаки внимания от игроков «Барселоны». Испанские СМИ единогласно назвали французского нападающего лучшим игроком Королевского клуба в этом матче. Это clasico стало 7-м в уходящем году, и Бензема его проиграл. Но по крайней мере, он смог выиграть в нём уважение и позитивную оценку своих действий.

Сам Карим говорит о прошедшем годе так: «Для меня 2011-й год стал наиболее удачным, как в составе «Мадрида», так и в составе сборной Франции. А заработать такое звание – это огромное удовольствие и честь. Когда я вижу игроков, которые удостаивались этой номинации ранее, Зидана, Анри и других, я испытываю огромную гордость от того, что эти игроки удостоили меня чести войти в список лауреатов».

И продолжает: «Я постепенно прибавляю и уже являюсь чуть ли не одним из самых опытных в нынешнем составе. У меня есть обязанность высказывать своё мнение, дискутировать, хотя я не самый большой любитель поговорить. Мне случается давать некоторые советы. Что же касается нашей команды, мы намерены биться за победы. У нас хороший состав для этого. Не верьте досужим слухам о нас».

Источник: France Football

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: