• 1

  • 609

7 нападающих, которые считают Серхио Рамоса своим самым сложным соперником

1 августа 2017, 22:10

Часто когда болельщики «Реал Мадрида» говорят о Серхио Рамосе, то вспоминают его характер, его важные голы на последних минутах, но о Рамосе-защитнике вспоминают в последнюю очередь. Ниже мнение 7 топ-нападающих, которые считают Серхио Рамоса своим самым сильным оппонентом.

Луис Суарес, октябрь 2015

«Серхио Рамос — самый сложный защитник, с которым я встречался. Он очень силен, он опытен, и Серхио — очень разносторонне развитый игрок. Поэтому я так ценю гол, который я забил «Мадриду» на «Камп Ноу».

Неймар, август 2015

«Сложно сказать кто самый сильный защитник против которого я играл. Ведь так много топ-защитников. Маскерано. Пике. Тьяго Силва. Серхио Рамос — он отличный защитник».

Серхио Агуэро, сентябрь 2015

«Серхио Рамос — самый сильный защитник, против которого я играл»

Томас Мюллер, июль 2017

«Конечно, «Реал Мадрид» выиграл три кубка Лиги чемпионов, думаю, Серхио Рамос — защитник топ-уровня. Но также Матс Хуммельс, Хави Мартинес и Жером Боатенг. Когда я играю против них на тренировках, то бывает очень сложно».

Радамель Фалькао, апрель 2016

«Серхио Рамос — самый сильный защитник, с которым я встречался. Он отличный защитник, совершенный футболист».

Антуан Гризманн, март 2017

«Самые сложные защитники против которых я играл? Пара Рамос — Пепе в «Реал Мадриде». Они сильные, быстрые, и отлично играют в воздухе».

Эдин Джеко, ноябрь 2016

«Сложно сказать. Я играл против многих хороших защитников, иногда намного сложнее играть против маленьких клубов, против защитников, которые не так популярны. Так что не знаю, кто сильнейший. Если выбрать одного, то возможно я скажу — Серхио Рамос. Я много раз играл против него в «Манчестер Сити», «Роме» и сборной. И он определенно один из лучших, против кого я играл. А еще «Бернабеу» — самый красивый стадион. Есть и другие красивые, как «Камп Ноу», но есть что-то особенное в «Бернабеу». В нем так много истории, а также у него такой особенный дизайн — трибуны так возвышаются над тобой, такая вертикаль — это впечатляет».

Статистика

В сезоне 2016/17 Серхио Рамос был лучшим защитником «Реал Мадрида» в чемпионате Испании по количеству защитных действий: 174. 60 перехватов, 16 заблокированных ударов, 98 выносов мяча. У Варана — 144 таких действия. У Пике, лучшего среди игроков «Барселоны», — 156.

Примечание: английское слово «toughest» — это и сложный, и жесткий, и сильный.

  • ас ас

    По статусности Рамос со своими титулами в сборной и клубе уже один из сильнейших в истории. Всегда в основе. С юных лет в топ командах. Разумеется хорош. Однако, чисто игроцки он по мне не 10 из 10. Почти 10. Один в один как раз не выделяется, как, например, чтобы далеко не ходить Варан или Пепе. Те в лучших своих проявлениях просто звери. Рамос — глыба. Которая даже если привезет не моргнет, а погонит своих вперёд. Ну и голы, конечно. Столько накопилось и таких..

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика