Год назад после 21-ого тура «Реал Мадрид» отделяли от первого места 5 очков. Сейчас 7. Соперник тот же и вновь кажется недосягаемым. И цифра 7 указывает на такое же количество различий команды Жозе Моуринью от команды Мануэля Пеллегрини, о которых сейчас так много говорят. Первая команда была более агрессивная и прямая, вторая больше играла в пас в середине поля.

1. Ла Лига

В текущем чемпионате Испании мадридисты сыграли вничью с «Альмерией», «Мальоркой» и «Леванте». 6 потерянных очков помимо двух поражений в Памплоне и Барселоне. В прошлом году, кроме неудачи на «Камп Ноу», «Мадрид» проиграл «Севилье» и «Атлетику» и сыграл вничью со «Спортингом» и «Осасуной». Таким образом, команда Моуринью набрала на 1 очко больше (51) по сравнению с командой Пеллегрини (50).

2. Лига Чемпионов

В Лиге Чемпионов «бланкос» переживают типичный синдром «дежа вю». Поскольку на групповом этапе «Милан» был главным соперником и в этом сезоне, и в прошлом. Подопечные Пеллегрини потеряли два очка в Италии и проиграли на «Сантьяго Бернабеу» миланской команде, которую тогда тренировал Леонардо. В этом году «Мадрид» также сыграл вничью в Милане, но все остальные матчи победил. Вскоре узнаем, удастся ли мадридистам пройти 1/8 финала, в которой снова встретятся с «Лионом», как в прошлом году.

3. Кубок

Пеллегрини стал свидетелем, как его команда не смогла пройти в 1/16 финала Кубка «Алькоркон». В этом году «Реал Мадрид» имеет все шансы попасть в финал домашнего Кубка после того, как в первом матче победил на «Писхуане» 0-1. При Пеллегрини «белые» так и не сумели отыграть проигрыш «Алькоркону» 4-0, выиграв ответный матч 1-0.

4. Голы

В Ла Лиге на данный момент «Реал Мадрид» забил 48 голов и пропустил 18. Еще стоит добавить 13 мячей в Кубке при трех пропущенных и 15 — в Лиге Чемпионов при двух пропущенных. С Пеллегрини цифры были похожие. В прошлой Примере «Мадрид» забил на 4 гола меньше и пропустил на 3 больше. В Кубке был забит один против 4, пропущенных от «Алькоркона». В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов «Мадрид» записал на свой счет столько же голов, хотя в этом году он пропустил всего два мяча.

5. Голеадоры

Криштиану Роналду сегодня является лучшим пичичи «Мадрида». За него говорят 32 гола по сравнению с 16, забитыми им же в прошлом сезоне к этому времени. Однако его показатели ассистента намного хуже относительно его цифр прошлого года. Приход Адебайора поможет решить этот недостаток. 11 голов Бензема в этом сезоне кажутся маленьким достижением в отличие от 14, которые Игуаин забил до этого тура. Аргентинца не будет в течение нескольких месяцев из-за грыжи.

6. Визит на «Камп Ноу»

«Барселона», основной соперник. Когда 29 ноября 2009 года «Реал Мадрид» приехал на «Камп Ноу», единственный гол Ибрагимовича предопределил минимальную победу хозяев. В этом году «манита» «Барселоны» превратилась в самое крупое поражение «эпохи Моу».

7. Образ

Всегда достаточно спорно, какой стиль лучше или хуже. Временами «Реал Мадрид» Моуринью показывает плотную игру и с быстрыми передвижениями игроков атаки. Он намного агрессивнее. Из состава выделяются два новичка: Озил и Ди Мария. Прошлогодний «Мадрид» также сочетал блестящую игру с матчами, где можно было увидеть скудность его игры. Однако, не принимая в счет, что плей офф Лиги Чемпионов еще не начался, ощущения не такие уж разные.

Зато точно изменился образ тренера. Пеллегрини никогда или в очень редких случаях говорил то, что могло выйти за рамки дозволенного. Моуринью, наоборот, часто вступает в полемику с прессой, и португальский тренер попадает на первые полосы газет из-за своих заявлений. Однажды он был удален и несколько раз предпочитал, чтобы Каранка приходил вместо него на пресс-конференцию.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: