• 0

  • 83

7 ошибок, которые нужно исправить

12 мая 2015, 7:50

Один гол до Берлина. Уравнение кажется простым, но в нем много переменных. Последние две игры команды оставили серьезные сомнения, особенно это касается отсутствия огневой мощи в атаке и хрупкость обороны. С поддержкой «Бернабеу» в среду, Анчелотти должен исправить недостатки своей команды и преобразовать их в крылья, которые вернут команду на путь к Ундесиме.

Концентрация против оборонительной опрометчивости

Оба гола «Валенсии» и «Ювентуса» родились в результате оборонительной опрометчивости «Мадрида», чего команда должна избегать в среду. Разыгрывание мяча стоя, разрывы между центральными защитниками, неудачные смещения латералей — могут быть фатальными в предстоящем матче, когда каждая ошибка будет на вес золота. Если «бланкос» будут владеть мячом, как это многие ожидают, то оборона должна быть настоящей стеной перед возможными контр-выпадами соперника.

Вернуть смертоносные удары во время великих матчей

Это странно, но «Мадриду» не достает мощи в атаке. Отсутствия этого в прошедшем матче с «Валенсией» стоило команде борьбы за титул Ла Лиги. Перекладины, пенальти Криштиану, 28 ударов по воротам и лишь два забитых мяча. Эта история повторяется в этом сезоне уже не в первый раз. Мы уже видели это на «Камп Ноу», где «Мадрид» доминировал в первой тайме, но не смог преобразовать преимущество в голы. Или в матче против «Атлетико», когда все решил удар Чичарито на 88-й минуте ответного матча. С возвращением Бензема и BBC, которые на троих забили в этом сезоне 93 мяча, «Мадрид» должен вернуть свои смертоносные удары великих матчей, чтобы выиграть очередной финал.

Икер должен вернуть чувство безопасности у своих ворот

В предстоящем матче свою лучшую игру должен показать и Икер Касильяс. Его последние матчи показали, что помимо его ошибок, присутствует неуверенность и отсутствие чувства безопасности у защиты. Дело не в том, что Икер совершает ошибки, а в том, что он не передает никакой уверенности своим партнерам. Икер должен стать опорой, на которой команда построит ремонтаду.

Избегать элементарных ошибок

Концентрация будет иметь жизненно важное значение в матчах с итальянцами, которые будут только рады воспользоваться подарками хозяев. Выход из обороны в атаку должен происходить гладко и без ошибок, как и игра латералей. Пенальти в матче с «Севильей» наглядно показывает, чего «Мадриду» нужно избежать в среду. Также, давление команды Анчелотти должно осуществляться таким образом, чтобы «Юве» мог разыгрывать мяч только на неудобных участках поля, что может привести к ошибке и потери мяча. Если «Мадрид» закроет Пирло и с помощью центральных защитников будет постоянно владеть мячом, то завоюет территорию в центре поля.

Не оглядываться на неудачные исходы в прошлом

Это то, что присутствует в ДНК «Мадрида» и чем пропитываются игроки команды. Гол «Ювентуса» не будет ни концом света, ни концом противостояния. «Реал» уже сталкивался с подобным в 2012 году, когда ремонтада против «Баварии» была совершена всего лишь за четверть часа и команда не смогла довести дело до конца. Гол Роббена выбил подопечных Моуринью из колеи, в конце концов оставив их за бортом финала в Мюнхене.

Оставить эксперименты и восстановить классическую модель игры

С единственно отсутствующим Лукой Модричем, Анчелотти должен оставить эксперименты и вернуться к классической модели игры со схемой 4-3-3, с Рамосом в защите и тремя полузащитниками в центре поля, чтобы отвоевать территорию у соперника.

«Бернабеу» и команда должна быть едины

Несмотря на войну с Икером, «Бернабеу» оценил усилия команды в матче с «Валенсией» и целеустремленность в игре против «Атлетико». Они должны помочь команде повторить это с «Юве», чтобы вместе отпраздновать поездку в Берлин, за Ундесимой.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика