И в седьмой раз он снова попытается…

Криштиану Роналду обыгрывал «Барселону» в составе «Манчестера», но уже целых 6 матчей он никак не может распечатать ворота Вальдеса. «Голы, как титулы, придут, только не надо зацикливаться на них», — уверяет Моуринью.

С момента своего дебюта в «Спортинге» Роналду забил сотни голов. В текущем сезоне он отличился уже 40 раз и не думает останавливаться. Но у Криштиану, который наряду с Месси является лучшим игроком мира, еще есть непокоренные вершины. Помимо завоевания титулов с «Реал Мадридом», португальцу предстоит 4 раза подряд встретиться с «Барселоной», командой, которой он еще не забивал. 6 раз он играл против «сине-гранатовых», но Вальдес по-прежнему не пропустил от него ни одного мяча. Моуринью, например, всегда вспоминает, что Месси еще не забивал его командам. И не сомневается, когда отвергает какие-либо проблемы с уверенностью игрока в своих силах против главного соперника: «Голы, как победы, придут, но без навязчивой идеи, естественным образом. Не стоит беспокоиться, и меньше всего стоит переживать за Криштиану». Перед тем, как вспомнить все 6 дуэлей, в которых он не забивал, Криштиану предоставляет в качестве противовеса свой список зауслуг и навыков, а также свой не подвергающийся сомнению профессионализм. Завтра ему предстоит в 7-й раз играть против «Барсы», которая имеет серию из 5 побед подряд в Класико. Поэтому для «Мадрида» так важен этот матч в Ла Лиге, который очевидно наименее значим из всех 4-х. Речь идет о попытке положить конец негативной тендеции. Личной CR7 и командной. Но без навязчивой идеи.

«Барселона» — «Манчестер», 0-0

Нереализованный пенальти на «Камп Ноу» в полуфинале 2008 года. Тогда катилась к своему закату эра Райкаарда, и «Манчестер» подходил к полуфиналу в статусе фаворита. В итоге он и выиграл Лигу Чемпионов, обыграв в финале «Челси» в серии пенальти. Но прежде ему пришлось помериться силами с «Барсой», которая находилась в свободном падении и ожидала пришествие Гвардиолы. С начала того матча едва ли прошло пару минут, как арбитр назначил пенальти в пользу «красных дьяволов». Криштиану, весь в белом (выездная форма «МЮ»), решительно взял мяч, прицелился и… пробил мимо ворот. Но это было не все, начиная с того момента, он исчез в матче. Он был вынужден играть на острие, потому что Фергюсон перевел Руни на левый фланг.

«Манчестер»-«Барселона», 1-0

В этом матче блистает Скоулз, а Криштиану остается только ждать своего звездного часа, который наступит в финале. Его «Манчестер», игравший строго и аккуратно против грозного соперника, решил исход матча благодаря быстрому голу Скоулза. «Барса» же владела преимуществом, но без веры и точности в завершающей стадии. Криштиану играл в нападении рядом с Тевесом, потому что Руни пропускал матч из-за дисквалификации, однако лучшим был рыжеволосый ветеран, автор единственного гола. Через несколько дней Роналду забьет гол в финале, но промахнется с 11-метровой точки в послематчевой серии пенальти.

«Барселона»-«Манчестер», 2-0

Потерявшийся в римском финале и наглухо закрытый будущим победителем ЛЧ. Ровно через год после победного для «Манчестера» полуфинала соперники вновь столкнулись друг с другом. «Барселона» проводила лучший в своей истории сезон, в котором она выиграла 6 титулов, под руководством Гвардиолы, своего пророка. «Манчестер» не был фаворитом в финале, но дуэль Криштиану против Месси не состоялась. В первые минуты встречи Криштиану повел за собой «Манчестер», и это были лучшие минуты английского клуба, в которые ему удалось забрать мяч у «сине-гранатовых». Но гол Это’О сломил сопротивление «Манчестера». Криштиану играл на острие, не имея должного пространства и наглухо закрытый обороной соперника. Он провел не самую лучшую игру, и ему пришлось перенести несколько неприятных минут, когда вопрос о победителе был уже снят. Спустя некоторое время он перешел в «Реал Мадрид». Он ушел из «Манчестера», выиграв все возможные титулы: ЛЧ, Премьер-Лигу и «Золотой Мяч». Но так и не забив Вальдесу.

«Барселона»-«Реал Мадрид», 1-0

У него не было шансов на «Камп Ноу», поскольку он играл после 55-дневного простоя. Первый выезд Криштиану на «Камп Ноу» в статусе мадридиста получился неудачным. Его присутствие в матче было под сомнением, потому что долгих 55 дней он был травмирован. Пеллегрини прислушался к мнению врачей, поскольку его игрок не мог играть больше часа из-за риска рецедива травмы. Поэтому Бензема заменил его по ходу матча. «Мадрид» довольно успешно играл против своего соперника, но было заметно, что Криштиану не хватало игрового ритма. Единственный мяч в матче забил Ибра.

«Реал Мадрид»-«Барселона», 0-2

Месси и Хави выиграли решающий матч сезона на «Бернабеу». «Барса» взяла мадридскую крепость, навязав свой ритм игры. Криштиану бил по воротам Вальдеса с сотни разных дистанций, но ему никак не удавалось уйти от зональной опеки. Пике перекрыл все пути в штрафную, когда Криштиану пытался слева прорваться к воротам. В тот день была проиграна Ла Лига.

«Барселона»-«Реал Мадрид», 5-0

Разгром, пенальти Вальдеса и стычка с Гвардиолой. Все, что могло сложиться неудачно, все именно так и вышло в матче первого круга. Два быстрых гола, полная беспомощность и вдобавок ко всему невезение с неназначенным пенальти Вальдеса, который сфолил на Криштиану в конце первого тайма. И счет мог бы стать 2-1. Попутно Гвардиола спровоцировал португальца, не отдав ему мяч. Идеальный сценарий для реванша. И на седьмой раз Криштиану снова попытается. Он никогда не сдается.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: