• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Новая звездочка «Мадрида», Серхио Каналес, за последние несколько месяцев нарастил 8 кг мышечной массы. В свое время «Расингу» приходилось даже сдерживать его желание заниматься в спортзале. Этим летом он обращался даже к диетогогу.

Официальный сайт «Расинга» включил Серхио Каналеса в первую команду в 2009 году. 1 м 77 см — рост и 65 кг — вес, можно было прочесть в его данных. Год спустя, время и усердный труд превратили кантабрийца в игрока с совершенно другой физикой. Сборная Испании до 19 лет, в составе которой Серхио борется за Кубок Европы, после матча с Хорватией провела восстановительные занятия в спа и в бассейне, что позволило оценить эту физическую перемену. Сегодня Каналес — молодой футболист 19 лет с более, чем подходящей комплекцией для успешного выступления в Примере. Ростом 1 м 80 см и весом 73 кг он хочет сказать, что прибавил 3 см и 8 кг. И точно не жира.

Наоборот, Серхио Каналес 6 месяцев усердно занимался в спортзале, чтобы набрать мышечную массу, которая позволит ему на равных бороться с соперниками высочайшего уровня. В начале прошлого сезона он уже хотел начать заниматься, но «Расинг» запретил ему, сказав, что его тело все еще развивается, и он должен немного подождать. Когда ему дали разрешение, он стал посещать спортзал по 45 минут, аккурат перед началом тренировок своей команды. И этого было достаточно, поскольку к началу лета Каналес удвоил свою мышечную массу.

Понимая, что предсезонка с «Мадридом» может стать главным шансом в его жизни, он не прекратил заниматься спортом, когда завершился Чемпионат Испании. Он плавал, играл в теннис и занимался в спортзале. В конце концов, Серхио добился, что на сбор сборной Испании до 19 лет он приехал с меньшим весом, чем в конце сезона в Примере. Редчайший случай, так как на каникулах игроки обычно отдыхают и набирают вес.

Но Каналес, нацеленный и амбициозный, даже обратился к диетологу чтобы разработать индивидуальный план питания. В его бывшей команде много хороших примеров (Мунитис или Кольса), как важно следить за правильном питанием на профессиональном уровне. Сам Каналес всегда питался правильно, но сейчас даже измеряет ложку оливкого масла, когда заправляет салаты. Кроме того, калорийные напитки исчезли из его рациона, единственно, что он себе позволяет пить, это «лайт.» Также между едой он не перекусывает.

Он удивляет свою семью

Даже его семья была поражена физической переменой Серхио. Его убежденность в том, чтобы быть лучшим и понравиться тренеру «Мадрида», граничащая с манией, убеждает. Это доказательство зрелости и ментальной крепости 19-летнего парня, который ясно понимает, что если ему предоставляют шанс, он им воспользуется.

Сам Луис Милья похвалил Каналеса за добросовестность. Если кто-то ожидал увидеть зазнавшегося парня, который считает Чемпионат, проходящий сейчас во Франции, пройденным этапом, то он глубоко ошибался. В матче против Хорватии он показал не только свое мастерство, но и отдачу в защите. Надо отметить, что его выступления за сборные разных возрастных категорий оставляют приятные впечатления. Он в сборной с 16 лет: в свои 19 лет уже сыграл 22 матча. Серхио также стал чемпионом Европе в команде до 17 лет, добытый два года назад в Турции вместе со многими ребятами, с которыми он сейчас выступает во Франции. В прошедшем сезоне он не стал чемпионом Европы в Украине и сейчас готов взять реванш, держа в голове «Мадрид» и возможность там играть. Если ничего не произойдет сверхъестественного, то Каналес сразу после окончания Чемпионата Европы отправится в США.

Волдыри — сейчас единственная тревога мадридиста

Каналес и другие ребята сборной на этом Чемпионате Европы до 19 лет во Франции сталкиваются с еще одним соперником — полями. И не из-за того, что им не хватает мастерства, из-за того, что поля очень сухие, хотя игроки и просят, чтобы их поливали перед матчем. Против хорватов была та же картина, и 8 игроков получили на ногах ожоги. Каналес тоже пострадал, но бассейн помог ему избавиться от волдырей. Вчера он принял участие в матче против Португалии, где испанцы победили со счетом 2:1 и квалифицировались в полуфинал.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: