Завоевать доверие в раздевалке

Резонно, что одной из первых задач Рафы Бенитеса в новом клубе будет завоевание доверия раздевалки. Он осознает, что экс-наставник команды Анчелотти пользуется общественным доверием и прекрасно это понимает. Тем не менее, не он ответственен за уход итальянца и намерен установить прямой контакт между игроками и тренером. Бенитес обьяснит свой проект игрокам в первый же день работы, чтобы вернувшись из отпуска, получить поддержку со стороны лидеров команды (в значительной мере Рафа опирается на Рамоса). Так уже было в «Челси», «Интере» и «Наполи», где его уважали лидеры. Бенитес легко доносит до команды свои требования, просит уважать их и относится также к своим помощникам.

Встревоженность долгим летним турне в Австралии и Китае

Для нового тренера «Мадрида», физическая и тактическая подготовка во время предсезонных сборов фундаментальна. Бенитес не сторонник долгих летних турне и обеспокоен тем, что команда будет путешествовать по Австралии, Китаю и Германии с 12 июля по 7 августа. По возвращению на «Бернабеу» тренер будет проводить индивидуальные процедуры и разделит игроков на группы, чтобы обеспечить хорошую физическую готовность команды. Тренер по физической подготовке и доверенное лицо Бенитеса, Пако Де Мигель, писал в своем докладе: «Во время длинных предсезонных турне нагрузки снижаются на 17%, а фитнес-работы увеличиваются до 24%, в отличии от стандартной предсезонной подготовки».

Быстро закрыть вопрос о трансферах

Естественно, мы не обладаем информацией из первых рук касательно планов Бенитеса на состав. Когда он вступит на новую должность и отдохнет пару дней (вряд ли они у него будут), мы будем подробно проинформированы относительно его дальнейших планов. Безусловно, клуб будет учитывать его мнение и полагаться на него. Есть ситуации, как с Хедирой, который в ближайшее время покинет расположение команды, но есть и ситуации, как с Касильясом, где все неоднозначно. Рафа хочет быстро закрыть вопрос о всех возможных приобретениях и потерях, потому что хочет начать предсезонную подготовку на 95% укомплектованным составом, что подразумевает колоссальную работу клуба в июне.

Будет глобальная ротация и сюрпризы в стартовом составе

В «Наполи» Бенитес регулярно пользуется услугами 20 игроков команды и тоже самое будет и в «Мадриде». Он знает, что Анчелотти играл в основном с 14 игроками, что сказалось на финальном отрезке сезона. В Неаполе клуб не оказывал давление на тренера и он мог посадить на скамью запасных любую звезду (как это было с Игуаином и Кальехоном). Без сомнений, в «Мадриде» в этом плане будет сложнее, но в некоторых играх на скамейке стоит оставлять даже Криштиану Роналду, чтобы избежать возможной физической перегрузки игрока, что помешало ему в конце прошедшего сезона.

Анализ и короткие видео-демонстрации

Тактическая специализация Бенитеса является одной из его сильнейших сторон. Он использует профессиональную информационную программу, которая изучает и анализирует различные варианты возможной стратегии. Он был одним из первых, кто использовал инновационную программу GlobalCoach, которая в последствии издавалась на трех различных уровнях, от базового до профессионального, и доступная во всех странах. Бенитес — аналитик, изучающий как свою команду, так и команду соперника, демонстрируя свои тактические анализы короткими видео. Он не утомлял игроков в «Наполи» длинными видео-уроками, не будет делать этого и в «Мадриде». Он, как и его тренерский штаб, работает от рассвета до заката.

4-2-3-1? Модель игры будет подбираться под команду

В «Наполи» Бенитес играл со схемой 4-2-3-1, а в роли единственного форварда выступал Игуаин. Тем не менее, три игрока позади него — Кальехон, Гамшик и Мертенс были нацелены в большинстве случаев только на атакующие действия. Бенитес хочет в ходе предсезонного турне как можно быстрее выбрать наиболее подходящую модель игры для команды. «Каждая команда нуждается в своей модели игры». Но, безусловно, «Мадрид» больше не будет играть 4-3-3, как при Анчелотти, где Бэйл, Бензема и Криштиану были неприкасаемыми.

Ла Фабрика

Одна из причин напряженных отношений между Бенитесом и Де Лаурентисом была в том, что президент проявлял пассивность в отношении Примаверы клуба. Бенитес хочет видеть в клубе мощную работу молодежной команды, хорошо организованную, которая будет сосредоточена только на игре. Возможное прекращение существования «Реал Мадрид С» и одной из молодежных команд его беспокоит.

Завоевать любовь «Бернабеу»

Бенитес знает, что «Бернабеу» не голосовал за него в качестве возможной замены Анчелотти. Его цель — завоевать доверие и любовь мадридистов, с простым девизом: «Работа, работа и еще раз работа».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: