• 0

  • 120

8 туров до конца: что правда, а что ложь?

10 апреля 2015, 10:25

До конца чемпионата Испании осталось 8 матчей. Многие болельщики уже изучили календарь встреч «Барселоны» и «Реал Мадрида», и считают некоторые матчи уже предрешенными. Что в этом правда, а что обман?

Все происходит очень быстро. Помимо того, что сам чемпионат очень быстро близится к концу, и отношение к командам быстро меняется, от матча к матчу. И болельщики смотрят на календарь и считают: так, вот здесь они могут оступиться, и вот здесь. Тут мы можем 100 % победить, не выходя из автобуса… Эти мнения часто звучат в последние дни. Например, считается, что «Эспаньол» всегда проигрывает «Мадриду» и крадет очки у «Барселоны». Некоторые из этих впечатлений верны. Но есть и городские легенды испанского футбола, которые идут вразрез с историей и статистикой. К примеру, что «Хетафе» — друг для соседей и ад для «Барселоны». Или, что «Атлетико», мог бы спокойно позволить «Барселоне» выиграть Ла Лигу в предпоследнем туре.

Пока все эти предполагаемые сражения разогревают болельщиков, команды остаются на своих островках — Сьюдад Депортива — отдаленные от реальности. «Мадрид» вчера вернулся после утомительной победы в Вальекас. Из-за желтых карточек, полученных в матче с «Райо», не сыграют с «Эйбаром» Кроос, Хамес и Криштиану. А еще Бейл может оказаться вне игры из-за повреждения, полученного после подката соперника.

Календарь Барселоны и Мадрида ЛОЖЬ. «Эспаньол — друг «Реал Мадрида».

Легенда гласит, что «Эспаньол» всегда, всю свою жизнь, сдается на милость «Мадриду» и борется до финального свистка с «Барселоной». Но если мы посмотрим на цифры, то это не так. Да, «Эспаньол» — друг «Мадрида», но все точно также и с «Барселоной». В Ла Лиге «Барселона» выиграла 56 % матчей против «Эспаньола». «Мадрид», которому якобы всегда легко играть с попугаями, выиграл 57 %. Разница минимальна. Но бывают и такие эпизоды как Тамудасо в 2007-м…

ЛОЖЬ. «Атлетико» — друг «Барселоны».

В прошлом сезоне много говорили о возможном сговоре между «Атлетико» и «Барселоной» в последнем туре. В конце концов, случилось так, что «Мадрид», как и подозревали, бросил Ла Лигу и вопрос чемпионства решался в последнем туре на «Камп Ноу». В том году «Атлетико» выиграл 2 матча у «Мадрида» и проиграл в домашнем матче против «Барселоны». «Атлетико» выиграл и стал чемпионом. И для них «Барселона» более удобный соперник, потому что, информация для скептиков, матрасники выиграли 32 % матчей у «Барселоны». А у «Мадрида» только 24 %!

ПРАВДА. Календарь у «Мадрида» попроще

Давайте в целом поговорим о календаре. И «Мадриду», и «Барселоне» нужно еще сыграть на выезде с «Севильей» и принять дома «Валенсию». Но «Барсе» еще ехать на «Висенте Кальдерон» в предпоследнем туре. Лос бланкос трудности могут ожидать на выезде с «Сельтой», где так тяжело было «Барселоне». Но в целом, календарь на стороне команды Анчелотти.

ЛОЖЬ. «Хетафе» — хороший сосед

Точно так же, как весь мир, считает, что «Эспаньол» помогает «Мадриду», все считают, что «Хетафе» делает то же самое. Но в 21 матче в Ла Лиге против «Барселоны», «Хетафе» победил в только в двух (10 %). А против «Мадрида», взамен, в 5 из 21, т.е. 24 %. Да, «Барса» в прошлом году в Хетафе, сыграла вничью, и на «Камп Ноу» в 36 туре тоже. И этих очков ей не хватило для победы в Ла Лиге.

ПРАВДА. «Валенсия» и «Севилья» — судьи

Здесь без вопросов. Это две сильных команды чемпионата, и они борются (еще с «Атлетико») за право выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов. И обеим командам хочется дать настоящий бой претендентам на чемпионство. И «Мадриду», и «Барселоне» нужно будет сыграть на выезде на «Рамон Санчес Писхуан», где «Севилья» не проиграла еще в этом сезоне, и принять дома «Валенсию». «Барселона» сыграет с «Севильей» уже завтра. В первом круге «Барселона» обыграла обе команды. «Мадрид» уступил на «Месталье».

ГДЕ-ТО ПОСРЕДИНЕ. А как же сюрпризы?

В Испании неожиданные результаты не редкость. И есть моменты, когда обе команды могут неожиданно потерять очки. Например, в субботу с «Эйбаром» не сыграют Касильяс, Криштиану, Кроос и Хамес… Или вот, «Барселоне» нужно принять в последнем туре «Депортиво», у которого на днях сменился тренер, и который может теоретически к тому времени бороться за выживание в Примере. «Альмерия» приедет на «Бернабеу» в 34 туре и тоже сейчас находится в зоне вылета. В конце концов, думайте сами, считайте сами.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: