• 0

  • 151

«90 минут на Бернабеу длятся очень долго»

25 апреля 2012, 18:13

 

Neunzig Minuten im Bernabéu dauern sehr lange

«Альянц-Арена будет гореть», — предупредил Марио Гомес перед первым матчем мадридско-баварского противостояния. Но нападающий «Баварии» не знает, что его ждет на «Бернабеу». Победа «Мадрида» на «Камп Ноу» станет хорошим подспорьем сегодня. «Белый колизей» готовит для большого европейского вечера атмосферу, которая вызывала у соперников знаменитый сценический страх.

Хуанито в середине 80-х, после поражения в Милане от «Интера» со счетом 2:0, сказал знаменитую фразу: «Noventa minuti en el Bernabéu son molto longos». Так он предупредил всех о том, что на Бернабеу их ждет расплата. На немецком эти слова звучат так: Neunzig Minuten im Bernabéu dauern sehr lange. Или еще более точно: Neunzig Minuten im Bernabéu dauern sehr lange. «90 минут на Бернабеу длятся очень долго». «Бернабеу» готов. Сам Зидан не сомневается в этом. «В матче «Мадрид» — «Бавария» победишь ты», обращается Зизу к инчас. Да и Моуринью сделал публичное заявление о том, что в этом матче желает опереться на поддержку мадридистов. «Бернабеу» готов быть адом. И дело в том, что это может стать одним из ключевых моментов матча.

Из всех 11 баварцев только Швайнштайгер и Лам знают каким может быть «Бернабеу». А еще Мюллер, Марио Гомес и Бадштубер сыграли на «Бернабеу» в финале Лиги Чемпионов в 2010 году. Но тогда «Бернабеу» был нейтральным полем с 40,000 болельщиков «Баварии» на трибунах. Не играл против «Мадрида», но играл за «Мадрид» на «Бернабеу» Роббен…

Легендарные ремонтады ковались благодаря неистовой поддержке трибун. Сегодня на нее надеются все игроки «Мадрида».

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: