• 0

  • 62

А если им станет Зидан?

5 июля 2012, 9:35

«А если тренером сборной Франции назначить Зидана?» — задаются вопросом тысячи французских футбольных болельщиков, озабоченных сложной ситуацией в своей национальной сборной, которая, несмотря на первоклассный подбор исполнителей, переживает явный игровой и эмоциональный кризис.

Зинедин Зидан, который является в настоящее время директором первой футбольной команды «Реал Мадрида», ответил на вопрос о том, как скоро его можно будет увидеть на тренерском мостике, переадресованный ему от читателей корреспондентами издания «France Football». По его словам он чувствует готовность принять любые новые профессиональные вызовы. 40-летний экс-плеймейкер сейчас проходит обучение на спортивного менеджера в Центре спортивной экономики и права в Лиможе и в ближайшем будущем намерен продолжить своё спортивное образование, но уже в качестве тренера.

«Сейчас я ощущаю желание двигаться в этом направлении».

Президент Французской Федерации футбола (FFF) Ноэль Ле Граэт в интервью «L`Equipe» сказал, что видит в Зидане тренерский потенциал, не уступающий потенциалу Дидье Дешама (ещё одного претендента за должность тренера «трёхцветных»). Глава французского футбола и Зидан уже обсуждали возможность такого развития событий, сообщают источники, близкие к FFF, и цитируют слова бывшей звезды французского футбола: «Пару лет назад я не думал становиться тренером. Сейчас я ощущаю желание двигаться в этом направлении. Поживём – увидим. Возможно, лет через 10 я возглавлю сборную Франции».

Во вторник Ле Граэт с энтузиазмом поприветствовал интерес Зидана к судьбе сборной: «Я ценю это решение. Отрадно, услышать об этом намерении от такого человека, который к тому же углубляет свои знания, обучаясь в Лиможе, заведении, дающем лучшее экономическое спортивное образование, и который одновременно с этим много времени проводит рядом с Моуринью в «Реал Мадриде», что является неплохим подспорьем. Кроме того, он сказал, что намерен пройти тренерские курсы в Клерфонтене (ведущий французский центр подготовки футбольных специалистов – прим. Lench).»

Источник: francefootball.fr

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: