Моуринью хвалит тоголезца, который играет на правах аренды, во вред Бензема и отмечает действия всех своих игроков.

Это был идеальный день для «Мадрида» даже несмотря на несчастный случай в начале матча в виде удаления Касильяса. Работал Адебайор, Пепе руководил обороной, Марсело забил, Адан надежно отыграл в воротах, и команда сократила отставание от «Барселоны». «Пять очков — есть пять очков,» — подчеркнул Жозе Моуринью; «все равно — это существенная разница. Мне бы хотелось иметь такое преимущество над вторым местом.» Тем не менее, португальский тренер покидал «Корнелью-Эль Прат» более, чем довольным.

Бензема ни малейшим образом не убеждает Моуринью, хотя он забил в двух последних матчах — даже в трех, если считать товарищескую встречу, которую он решил в пользу сборной Франции против Бразилии, — но в воскресенье вечером он не играл. Вместо него Моу выпустил Адебайора, самое желанное свое приобретение с момента перехода в «Мадрид». На него тренер делает серьезную ставку, и его не смутило даже удаление Касильяса, которое стало третьим в его карьере после того, как Икер получал красные карточки в матче Кубка 2001 года против «Химнастика» и против «Осасуны» в Ла Лиге в 2006 году, потому что Моуринью ответил на это заменой Ди Марии на Адана, а не тарана, позицию которого при необходимости мог занять Криштиану Роналду. «Адебайор нам очень помог в игре на втором этаже,» — восхваляет Касильяс тоголезского нападающего. «Он работал за троих,» — также хвалит его Моу.

Благодаря своему широкому шагу и способности действовать по всему фрону атаки Адебайор легко преодолевал хрупкую и боязливую оборону «Эспаньола» и 4 раза оказывался в штрафной перед Камени. «Он размашистый форвард, который концентрирует на себе внимание одного или двух защитников,» — сказал Маурисио Почеттино, тренер «бланкиасулес»; «его очень трудно остановить, потому что у него, к тому же, есть невероятная скорость». Марсело пожалел, что «ему так и не удалось забить свой гол». В итоге вышло так, что новая «9» «Мадрида» не смогла отличиться на «Корнелье». Один его удар не попал в створ ворот, два других отразил Камени, «волшебный вратарь», как определил его Марсело, и последний угодил в перекладину после тонкой игры тоголезца. Однако он покидал матч улыбаясь и под аплодисменты болельщиков «белых», пришедших на стадион. Без награды в виде забитого гола, но с победой, которая приблизила команду к «Барселоне».

Пепе стал одним из главных голосов, которые успокоили Адана. «Защита мне очень помогла,» — отметил вратарь, который дебютировал в Ла Лиге. Он вышел играть, потому что Касильяс ни с того ни с сего, не успев начаться матч, увидел перед собой красную карточку в столкновении с Кальехоном. «Это более, чем спорный момент,» — еще раз подчеркнул Касильяс, который, тем не менее, остался доволен результатом матча. «Это справедливое удаление, — ответил сам Кальехон. — Потому что он коснулся меня и помешал мне нанести удар. Прозрачнее, чем вода.» Эта сложная ситуация спровоцировала дебют Адана. «Я очень рад, — рассказал он после матча. — Потому что каждый раз, когда я вступал в игру, я становился спокойнее, и, в конце концов, я был невозмутим. Стараюсь быть всегда наготове, чтобы, когда не будет Икера, заменить его.» Моуринью, нашедшего тренера вратарей «Мадрида», Силвино Лоуро, чудесным и лучшим в мире, сказал предельно ясно: «Адан играл фантастически.»

Поскольку после матча весь «Мадрид» просили высказать свое мнение, Моуринью ничего не сказал против судейства Матеу Лаоса, одного из его любимых арбитров, как несколько раз он сам говорил на пресс-конференциях. «Я не знаю, тянет ли игра Касильяса на красную карточку, или был ли пенальти в нашу пользу, но этот судья позволяет играть, не ведется на симуляции игроков. Ему не нравятся ныряльщики, и в моей команде нет таких,» — подтвердил Моуринью.

Бодрый и довольный хорошим результатом команды, Моуринью сделал очередное послание Ла Лиге. «Я никто в испанском футболе, но мне бы хотелось высказать мнение, которое я говорил в Италии, после чего все изменилось. Меня и так здесь называют сумасшедшим, но в немецком, португальском, французском и итальянском футболе дают три дня отдыха командам, которым предстоит играть в Лиге Чемпионов. Я прошу за «Мадрид», но также за «Валенсию», «Барселону» и испанский футбол.»

«Мы продвигаемся вперед в процессе продледния контракта Пепе»

Почти с самого своего перехода в «Мадрид» продление контракта Пепе, за которого клуб летом 2007 года заплатил 30 млн. евро, значительную сумму для центрального защитника, — одна из главных забот Жозе Моуринью. «С Пепе команда играет выше, не боится оставлять пространство, больше пресснгует и делает это выше, отбирает мячи быстрее, и он очень опасен в атаке. Да, он защитник, но его игра имеет большое значение,» — сказал тренер в начале месяца относительно своего соотечественника.

После того, как Пепе получил травму в матче Кубка против «Леванте» 5 января, он вернулся в центр обороны «Мадрида». «Если мы сделаем нашу работу, мы добьемся многого,» — заявил игрок, который отправил откровенное послание руководству, чтобы оно продлило с ним контракт: «Я сделаю все, чтобы остаться в этом клубе, к которому я испытываю огромную любовь. Больше ничего я не скажу по этому поводу.» Ключевая фигура, согласно Моуринью, потому что он облегчает выход из обороны в атаку и поднимает линии, и тренер снова похвалил его: «Пепе провел фантастический матч.»

«У нас есть игроки, которые могут показывать похожий уровень. Пепе — великий игрок. В этом нет сомнений. Сегодня он это еще раз доказал,» — заверил Хорхе Вальдано, генеральный директор «Мадрида». «Мы продвигаемся вперед в продлении его контракта. В прошлом году случилось то же самое с Игуаином, и все разрешилось. Клуб работает над этим должным образом. Мы все знаем, что он важный игрок, и мы делаем важное усилие, чтобы продлить его контракт,» — заключил он.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: