• 0

  • 274

Альваро Мората. Игрок, который забивает важные голы

17 сентября 2016, 20:16

Невеста Альваро Мораты (итальянка) ждала его в эту среду дома. Так что Альваро был одним из тех, кто быстрее других покинул поле «Бернабеу». Он торопился и в зоне для прессы. Еще мокрый после душа, с лицом счастливого ребенка.  Это он стал автором гола, который принес победу «Реал Мадриду» над «Спортингом» из Лиссабона со счетом 2:1. На последнем вздохе матча.

И это не первый подобный случай в карьере Альваро Мораты, он и раньше забивал голы, которые весили тонну в Лиге чемпионов. Как гол на «Бернабеу» в мае 2015. Тогда он сделал счет 1:1, который вывел «Ювентус» в финал Лиги чемпионов и выбил «Мадрид» Карло Анчелотти.

«Я тот матч помню, конечно, помню», — сказал Мората, прекрасно понимая, что вернулся в «Мадрид», чтобы переживать матчи, подобные этому. Из пяти голов, которые он забил в первом сезоне за «Юве»в Лиге чемпионов — три были решающими. Помимо того гола в ответном матче в Мадриде, он также забил гол в Турине, когда бьянконери выиграли у «Мадрида» 2:1. Месяцами ранее, в феврале, он принес победный гол дома в матче с «Боруссией», который вывел «Юве» в 1/4. В Берлине, в финале, он тоже забил, но это не помогло его команде одолеть «Барселону».

В прошлом сезоне, с «Юве», он забил всего 2 гола в Лиге чемпионов, но оба были важными. В Манчестере — первый матч группового этапа — подопечные Аллегри проигрывали 1:0, точно как «Мадрид» в среду вечером, и Мората забил победный 1:2 на 81 минуте.  В следующем матче, с «Севильей», он открыл счет на табло, когда его команда победила 2:0.

«Я всегда мечтал о таком матче, как матч со «Спортингом». Я хочу играть, хочу добиваться здесь успеха. Я вернулся потому, что хочу забивать такие голы. Это для меня очень важно», — сказал после матча Мората. В «Ювентусе» у него были ускоренные курсы по тому, как быть важным. Он научился ставить корпус, загорел на сложных стадионах, стал более совершенным, более зрелым нападающим.

Альваро Мората
Обложка газеты As на следующий день после матча

Матч со «Спортингом» Мората впервые в этом сезоне начал со скамьи запасных (Зидан выбрал в качестве основного нападающего Бензема). «Это был мой первый матч, который я начал в запасе, и я забил важный гол… Если я должен выходить на поле на замену и забивать голы, то это тоже считается», — заверил 23-летний нападающий, который забил гол «Сельте», но которому было не совсем комфортно в прошлую субботу вместе с Криштиану и Бейлом  на поле в матче против «Осасуны». С ними у него меньше пространства.

Перед ним не стоит цель забить 20 голов за сезон, но стоит цель забивать решающие голы. «Здесь ты не можешь позволить себе расслабиться, даже если ты выходишь на замену, ты должен быть готовым, ты должен быть силен физически. И мы сильны. Чувствуется, что мы убьем за эту футболку, и что мы выходим на поле, чтобы отдать команде всё», — сказал он на вопрос о заменах Зидана.

Тренер убедил его в том, что он важен для команды, Зидан убедил его оставить «Юве», вернуться домой и отказать всем предложениям от других команд. Где он мог быть основным.

 Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: