• 0

  • 88

Альваро-Родриго-Мората: новые девятки Испании

14 октября 2012, 14:06

Давид Вилья, 30 лет. Фернандо Торрес, 28. Роберто Сольдадо, Альваро Негредо и Фернандо Льоренте, 27.

Нападающие сборной Испании все еще в идеальном возрасте для игры в футбол, но через два года, когда будет Чемпионат Мира и через четыре, когда наступит черед Евро, некоторые из них уже, скорее всего, не будут в сборной, а кто-то, возможно, закончит карьеру. Так что их наследникам пора выходить на первые полосы газет. Три «девятки» сборной до 21 привлекают внимание Дель Боске. Альваро Васкес (21, «Хетафе»), Родриго (21, «Бенфика») и Альваро Мората (19, «Реал Мадрид») – это новое поколение испанских нападающих высокого класса.

За Родриго говорит его опыт выступлений в «Бенфике», а также ведущая роль в молодежной сборной, в которой он является основным нападающим. В прошлый четверг он забил 4 мяча в матче плей-офф на Евро-2013.

Альваро Васкес, со своей стороны, лучший бомбардир ЧМ до 20 в прошлом году и, кроме голевого чутья, он отлично проявляет себя в подыгрыше, хорош в созидании: «Меня считают атипичным нападающим, то есть таким, который не живет только лишь голами. Помогать команде побеждать – намного более важная задача, чем только лишь забивать». У него схожая манеры игры с другим форвардом, который в этом году дебютировал в сборной – Адрианом из «Атлетико», которому 24 года.

И самым молодым является Альваро Мората, который тоже может играть на фланге: «Нужно быть игроком очень высокого уровня, чтобы играть за сборную Испании до 21. А значит, я хорошо поработал».

Не оскудела еще на девятки земелюшка испанская. Не перевелись еще настоящие богатыри. Их даже больше: Пако Алькасер, Де Томас, Сандро Рамирес

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: