Иско продолжает прогрессировать, а Бейл на левом фланге с каждым разом выглядит все лучше и прибавляет в командной игре.

Анчелотти приходится импровизировать во всех линиях. В последнем матче против «Альмерии» отсутствовали пять игроков основного состава, и как следствие пришлось прибегнуть к реорганизации состава, чтобы сохранить тактический рисунок игры (1-4-3-3), который кажется окончательно неизменяемым. Особое внимание привлекло расположение некоторых игроков в начале встречи и незамедлительная перестановка после истечения первых 10 минут матча.

«Мадрид» начала свою игру с Ильярраменди, исполняющим функции Хаби Алонсо в сопровождении Модрича и Ди Марии. Выше них справа-налево расположились Бейл-Бензема-Иско. Иско и Ди Мария постоянно менялись местами. Уроженец Малаги исполнял функции «10», начиная свои перемещения на поле с левого фланга, а аргентинец переместился на правый, теоретически исполняя функции крайнего полузащитника, в связи с чем Бейл ушел на противоположный край поля.

Исходя из этого тактического постоения, игроки без остановки менялись позициями, появлясь в разных зонах. Среди них Ди Мария больше прочих перемещался по полю и имел больше свободы. Вездесущий в атаках команды и готовый в любой момент спустить курок для разящего выстрела: в первом тайме он нанес пять ударов в створ ворот, среди них и гол.

После травмы и слабого матча в Дортмунде аргентинец снова показал динамику игры, которая так сильно влияет на ритм матчей и взрывает оборону соперников, никогда не знающих, где он может появиться. Он должен стать альтернативой в нападении ввиду возможного отсутствия Криштиану.

1. Приспособится Иско к функциям свободного атакующего полузащитника?

Кажется, все указывает на то, что да. Это вопрос времени и воли, которую игрок пожелает проявить, чтобы играть на той позиции, где требуется больше физических усилий, выполняя перемещения вверх и вниз, отбирая мячи и создавая впереди голевые ситуации. Однако, когда он играет третьего нападающего, он тратит еще больше сил.

Возможно, это и была та самая причина, чтобы он адаптировался к функциям чистого центрального полузащитника, поэтому на матч с «Альмерией» тренер решил выпустить его именно на этой позиции до тех пор, пока не заменил Ди Марию на Каземиро, после чего Иско стал нападающим — по схеме Анчелотти — справа.

2. Бейлу комфортнее играть на левом фланге?

Снова так показалось. За исключением нескольких первых минут матча валиец играл на левом фланге. И сложилось впечатление, что он занимал больше пространства на поле, имел больше свободы, постоянно открывался на пасы партнеров и выбирал лучшие позиции для ударов в штрафной площадке. Он забил гол и мог еще. В первом тайме он нанес пять ударов по воротам.

Несомненно, его эффективность и его участие в командной игре растут от матча к матчу. В матче с «Альмерией» он особенно хорошо взаимодействовал с Бензема, и его диагонали оставляли левый фланг свободным для подключений Иско и Куэнтрау. Довольно примечательный маневр для команды, привыкшей для такого действия, поскольку это обычно делает Криштиану.

3. Заслужил Каземиро играть в основном составе или, по крайней мере, иметь больше игрового времени?

Он заслужил этого за свою хорошую игру в Дортмунде, но Анчелотти должен был думать о том, что пять замен в стартовом составе уже было достаточно, и не хотел рисковать. Как бы там ни было, Каземиро не удается заполучить место среди титуларов. Один матч с первых минут может пойти ему на пользу для поднятия его самооценки.

4. Ильярра лучше играет на позиции центрального полузащитника?

Складывается впечатление, что он лучше себя чувствует именно в центре, где перед ним раскрыт весь горизонт. Он хорошо держал баланс между двумя центральными защитниками, через него строился выход из обороны в атаку, и он практически не совершил неточных пасов. Не показалось, что провал в Дортмунде сказался как-то на его психологию, в игре с «Альмерией» он был динамичей и играл с должной непринужденностью.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: