• 0

  • 120

Анализ игры «Мадрида» в финале Кубка

19 апреля 2014, 19:47

Превосходство в центре поля. Это было ключевое превосходство, которое предопределило итог матча. «Реал Мадрид» был хорош на поле, почти в каждом моменте нажимая на нужную кравишу. Особенно, когда компактность игроков была существенная, с линией прессинга в центре поля. Команде пришлось тяжело лишь тогда, когда она отошла на 15 метров назад, но отсутствие искры в игре «Барселоны» позволило «Мадриду» чувствовать себя более или менее комфортно. У каждой команды есть свое оружие, а у «бланкос» — сила в этом.

Одного Бускетса было слишком мало в центре поля.  Если мы поговорим о конкретных именах минувшего финала Кубка, то непременно начнем с Бускетса, который был одинок в зоне выхода из обороны в атаку, и ему не удалось добиться того, чтобы игра шла через него, что привычно для стиля «Барселоны». Бензема внес свою гениальную лепту в гол  Ди Марии: первым касанием, которое ускорило контратаку. Та самая черточка мастерства, не всегда оцененная и замеченная с первого раза. После он был не слишком заметен на поле. Меня восхитила помощь Ди Марии команде, его способность к самопожертвованию во имя игры, его энергия. Икер не мог ничего сделать в эпизоде с голом Бартры. Неймар и Месси не были особо заметны в матче. Мне очень понравился матч в исполнении Иско, он придал динамику и креатив командной игре.

Удача и аспект физической формы. Надо признать, что гол «Барсы» стал результатом удачи в некотором смысле, нов этом весь футбол. Подопечным Мартино уже было трудно передвигаться в этих эпизодах, они выглядели несколько потерянными. А «Мадрид» все сделал правильно, полагаясь на холодную голову. Задушив соперника двумя линия в центре поля и перекрыв зоны, чтобы «Барса» не могла разрезать пасами линии обороны и полузащиты. Она перекатывала мяч в привычном для себя стиле, иногда даже создавая момены. И она проиграла.  В самый ответственный момент решающую роль сыграла физическая форма двух изнуренных тяжелейшим сезоном команд. «Мадриду» потребовалось лишь подождать подходящего момента для контратаки.

Бейл, самый сильный. Матч, как и ожидалось, был до первой ошибки, исход которого решился благодаря сочетанию физических и технических аспектов. И для подобного есть самый сильный игрок — Гарет Бейл — с безупречной карьерой. Его замечательный гол принес справедливую победу «Мадриду» и короновал напряженный финал.

Заслуга Анчелотти. Заслуженный триумф, исключительный план на игру. «Мадрид» победил, играя там, где обычно «Барса» наносила самый тяжелый удар, внимательный и строгий в своем усилии, оставляя фланг для беззубых и неопасных навесов. Кесарю — кесарево. Хорошая работа Анчелотти, хотя финал без напряжения — не финал, и «Мадрид» испытал некоторый страх после гола Бартры, а также удара Неймара в штангу.

Источник: El Mundo

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: