• 0

  • 735

Антонио Пинтус — первый трансфер Зидана

21 июля 2016, 17:03

Зинедин Зидан пригласил в «Реал Мадрид» своего бывшего тренера по физподготовке времен «Ювентуса».

Антонио Пинтус — итальянец, ему 54 года. До недавнего времени — тренер по физподготовке «Олимпика» из Лиона. Он покинул французский клуб, получив предложение от Зинедина Зидана присоединиться к его тренерскому штабу в «Реал Мадриде». Такое же предложение он получал когда-то от Джанлуки Виалли в «Челси» и от Дидье Дешама в «Монако». Все трое тренировались под присмотром Пинтуса, когда играли за «Ювентус». Все трое были очень довольны его работой и каждый захотел видеть его своим помощником, как только несколько лет спустя становился тренером.

«Он отличный профессионал. В его работе очень важно было знать привычки  игроков, чтобы понимать, какой тип подготовки им лучше подходит. И он умеет их точно определять», — говорит Морено Торричелли, партнер Зидана по «Юве». Пинтус был тренером по физподготовке «Юве» с 1991 по 1998 год. С 1998 по 2000 год он был в «Челси». Позже в «Удинезе», «Вест Хэме», «Монако» и «Палермо».

В «Палермо» работал вместе с Джузеппе Саннино. «Он очень серьезный человек, примерный профессионал. У него свои методы, но он способен адаптироваться под нужды команды, которую хочет построить тренер. В «Палермо» мы хотели сделать агрессивную команду, способную постоянно давить на соперника. Допускаю, что Зидан сейчас будет пытаться построить другую, потому что его футбол больше основан на владении мячом».

Пинтус работал не только с футболистами. Он также в свое время готовил борцов дзюдо и атлетов. У него есть лицензия INEF (в Италии и Франции). Зидан с января повторял, что его команде нужно работать больше, для того, чтобы выйти на достойный уровень готовности. Французский тренер всегда самолично сопровождает группу игроков, в забегах в начале тренировки и упражнениях, с тех пор как пришел в команду. Точно так же, как он продолжает делать в эти первые дни предсезонки в Монреале.

До прихода Пинтуса тренировки проводили Бернардо Ракена, Хавьер Мальо и Амиду. Ракена был повышен в должности до ответственного за подготовку всех команд клуба, в то время как Мальо и Амиду остались на своих местах. Зидан всегда хвалил итальянскую школу подготовки и захотел видеть в своей команде своего учителя.

Во время первых тренировок в эти дни в Монреале, Пинтус разделил команду на несколько групп (выполняют прыжки, упражнения на равновесие, и т.д.) и каждая тренировка начинается с получасовой пробежки. «Я видел, что некоторым очень тяжело», — сказал Зидан на своей пресс-конференции в понедельник. «Он настоящий сержант, но простой и открытый», — говорят в клубе.

«Пинтус — человек из другой эпохи, робкий, добрый и посвятивший себя работе. Он многого достиг в своей профессии и лучшая его рекомендация, — то, что бывшие его игроки, хотят, чтобы он работал вместе с ними», — пишет Маурицио Крозетти, журналист La Repubblica и друг детства Пинтуса. «Он был меньше всех, но больше всех бегал и больше остальных прикладывал усилий. Помню, когда мы бежали, он оставлял на всех позади». Нечто похожее сейчас хочет от своих игроков Зидан.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: