«Я был честен с Саморано. Я сказал ему, что он не входит в мои планы. Если в моем распоряжении будет пять нападающих – он будет пятым. Если будет четыре, то будет четвертым» (Хорхе Вальдано, 12 июля 1994 года).

«Саморано продемонстрировал свою любовь к «Реал Мадриду» и клуб готов поддерживать его и предоставить ему необходимые возможности. К нему будут относиться как к равному». (Хорхе Вальдано, 28 июля, через неделю после начала предсезонки).

Между этими двумя заявлениями Вальдано, клуб получил множество предложений о покупке Саморано. «Генуя», «Штутгарт», «Олимпиакос», «Севилья» и «Атлетико» готовы были его купить. Главный вопрос был в том, что любой из эти клубов должен был платить игроку его зарплату в 130 млн песет.

Саморано встретился с директорами клуба и заявил им, что не собирается уйти из клуба. Его поведение во время предсезонки едва ли могло быть лучше: из 16 мячей «Мадрида», треть была на счету чилийца.

Саморано заканчивал сезон 1993/94 в качестве запасного, и после отставки Бенито Флоро и прихода Вальдано начались разговоры о том, что чилиец уйдет. Да и новый тренер не скрывал своих намерений и был честен с первых дней.

Теперь Саморано стал основным нападающим команды и его напарником стал Альфонсо. Но это кажется временным явлением, потому что Вальдано все еще в поиске нужной ему пары нападающих. И отверженным в этом случае стал Эмилио Бутрагеньо. «Я это предвидел», — говорит Саморано. «Гарантированное место в составе есть только у Лаудрупа и Редондо», — предупредил Саморано «Буитре».

EL MUNDO, от 9 августа 1994 года. Автор Карлос Карбахоса.

P.S. Вальдано найдет второго нападающего в Рауле. Саморано, который не забивал в сезоне 93/94 в 18 матчах подряд, стал лучшим бомбардиром Примеры с 28 голами в сезоне 1994/95. Именно на счету Саморано и победный, чемпионский гол в матче с Депортиво в 36 туре. «Реал Мадрид» стал чемпионом 5 лет спустя, прервав гегемонию «Барселоны» Dream Team. Для Эмилио Бутрагеньо этот сезон стал последним в «Мадриде».

Саморано дал понять Вальдано на что он способен уже в матче первого тура чемпионата Испании 94/95. Первый гол Саморано в ворота «Севильи» стал самым быстрым в истории Ла Лиги (имеется в виду гол, забитый в первом матче нового розыгрыша чемпионата). Этот рекорд держится до сих пор.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: