• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Название — Real Club Deportivo Mallorca, S.A.D.
Город — Пальма-де-Майорка (Балеарские острова).
Год основания -1916.
Достижения -Обладатель Кубка Испании: 1 (2003).
Финалист Кубка Испании: 2 (1991, 1998).
Финалист Кубка обладателей Кубков УЕФА: 1 (1999).
Президент — Томеу Видаль.
Тренер — Грегорио Мансано.
Стадион — «ОНО Эстади» (23.142)
Прозвище — «рохинегрос» (красно -чёрные)

Сенсация сезона.

Если бы мне кто -то сказал прошлым летом, что «Майорка» будет до конца сезона претендовать на четвёртое место, я бы сильно удивился. Но команда с ворохом проблем, огромными долгами, раздираемая внутренними противоречиями по прежнему претендует на попадание в Лигу Чемпионов. Заметьте — каждое лето «Майорка» продаёт ведущих игроков, и каждый раз находятся скрытые резервы. В этом сезоне балеарцы впечатляют, и в первую очередь за счёт домашних побед .14 из 17 возможных , это третий показатель в нынешнем сезоне. Больше чем у «Валенсии» и «Севильи» например.

Творец успеха прежний — Грегорио Мансано, блестяще работающий с молодыми игроками. На смену героям прошлого сезона (Мойа, Давид Наварро, Хурадо, Клебер Сантана, Аранго и другие) пришли новые лица, кто то пришёл извне , а кому то Мансано дал шанс проявить себе в основе. В результате получилась очень сбалансированная команда, играющая в весьма симпатичный футбол. Главная ставка была сделана на домашние матчи, и «Майорка» не проигрывала на родном стадионе вплоть до 23 тура, пока в гости не пожаловала «Севилья». Тем не менее, исторический рекорд по домашним победам уже остановлен, а «рохинегрос» на всех парах мчат к заветному четвёртому месту, опережая на данный момент «Севилью» на два очка.

Исторические взаимоотношения.

16 игроков защищали цвета обоих клубов. Из наиболее известных имён вспомним таких игроков как Иван Кампо, Мигель Солер, Дани Гарсия и конечно же Самуэль Это’о. Общий тренер у клубов был только один — Бенито Флоро. Два бывших игрока «Реал Мадрида» в разное время тренировали «Майорку» — это Эктор Риал и Лусьен Мюллер.

4 нынешних игрока «Майорки» являются воспитанниками кантеры «Реал Мадрида» — Рубен Гонсалес, Энрике Корралес, Борха Валеро и Оскар Диас. Это второй показатель в Примере, после «Хетафе» , в котором играет 6 воспитанников La Fabrica Blanca. Мотивация у всех четырёх -запредельная, Борха Валеро назвал предстоящий матч «матчем жизни и смерти».

Статистика противостояния.

«Майорка» является традиционно удобным для «Реал Мадрида». В 49 матчах, «бланкос» одержали 30 побед, 10 матчей было сыграно вничью и 9 раз потерпели поражение. На выезде также преимущество «Мадрида» в 24 матчах — 12 побед, 7 ничьих и 5 поражений. Последняя выездная победа была зафиксирована в прошлом сезоне, со счётом 0:3. Последняя ничья на «Оно Эстади» была зафиксирована в сезоне 2007/08 (матч закончился со счётом 1:1), а последняя победа хозяев — в сезоне 2005/06 (2:1). «Реал Мадрид» не проигрывает на выезде «Майорке» уже 4 сезона подряд.

Коротко по составу.

В воротахДуду Ават. Второй и последний представитель Земли обетованной в Испании, наряду с форвардом «Эспаньола» Бен Саааром. Голкипер памятен прежде всего памятной дракой в раздевалке «Депортиво» с уругвайским конкурентом Густаво Мунуа, кстати в этой потасовке представитель Израиля взял верх. Вратарь то он замечательный, но с неустойчивой психикой и склонный к впадениям в неврастению. Может в пылу борьбы авантюрно выбежать наперехват, может и зашвырнуть мяч в собственные ворота. Несколько проигранных матчей «Майорки» можно смело записать на совесть израильского вратаря. Тем не менее в раме Ават смотрится достойно, не случайно ведь занимает четвёртое место в списке самых надёжных вратарей Ла Лиги. Сменщиком 32 -х летнего израильтянина является аргентинец Херман Люкс, который никак не может пробиться в основу, вот уже который сезон .

Защита — на правом фланге у «Майорки» две кандидатуры. Первый — приближающийся к ветеранскому возрасту Хосеми, не заигравший ни в «Ливерпуле», ни в «Вильярреале». Второй — бразилец Фелипе Маттиони, права на которого принадлежат итальянскому «Милану». Бразилец по сути является сменщиком Хосеми , и в целом производит неплохое впечатление по сезону. Он более мобилен, и охотнее подключается в атаку. Хосеми как правило, подключениями в атаку не увлекается. Да и не до это ему будет , работы хватит с лихвой.

В центре защиты наигранная связка — бритоголовый португалец Нуньеш (один из лучших игроков «Майорки» нынешнего сезона) и наш человек на их островах — Рубен Гонсалес. Титуларом Рубен стал из за травмы Ивана Рамиса, но погоды не портит и дело своё знает. Нуньеш невероятно прыгуч, и вполне способен доставить неприятностей у ворот Икера Касильяса. На его счету уже 4 гола, и все под копирку — головой со стандартного положения. Иван Рамис оправился после тяжёлой травмы относительно недавно, и вряд ли Мансано будет рисковать здоровьем игрока.

На левом фланге Айосе Диас, достаточно опытный игрок. Этот латераль также сконцентрирован прежде всего на обороне, рейды по флангу совершает строго по необходимости. Альтернатива у Айосе — ещё один преставитель кантеры «Мадрида» Энрике Корралес.

Полузащита . Также весьма наигранная и устоявшаяся линия. Роль волнореза выполняет капитан Марти, которому недавно стукнуло 35 лет . Этот парень ещё первое явления Эктора Купера застал, да и в «Севилье» кучу трофеев навыигрывал. Скорости то понятно там и быть не может, но зато есть гигантский накопленный опыт, не брезгует Марти и ударами по ногам, благо позиция обязывает. Подменить Марти способен ещё один португалец — Бруно Чина. А также кантерано «Атлетико» Марио Суарес, стремительно прогрессирующий в этом сезоне полузащитник скорее всего вернётся в родной клуб.

Чуть выше Марти распологается наш кантерано Борха Валеро, лучший игрок команды по системе гол пас (5 8 ). Это мозг команды, главный архитектор всех атак , исполнитель стандартов, не забывает Борха и про оборонительные функции. Игрок -открытие нынешнего сезона, неслучайно появлятся слухи об интересе к его персоны со стороны «Севильи» и «Вильярреала» например.

Наибольшую опасность представляют фланги полузащиты. Хулио Альварес и Диего Кастро, два скоростных и техничных бегунка растягивают оборону, и крайне опасны прострелами, навесами и своими смещениями в центр. Как правило меняются флангами, а уругваец Альварес обладает ещё отличным дальним ударом.

Нападение. Домашняя модель «Майорки» как правило предпологает выход двух форвардов. Обоих мы хорошо знаем. Баск Арис Адуриц (лучший бомбардир команды), и наследник Это’о — форвард сборной Камеруна Пьер Вебо. Оба в отличной форме, оба неоднократно нам забивали. Запасной форвард — ещё один африканец, миниатюрный и скоростной Алухасан Кейта.

Главный тренер. Вот уже 11 лет работает Грегорио Мансано, из них 6 лет карьеры энтренадор отдал «Майорке». Слава нашла героя — не так давно, Мансано вошёл в топ-20 испанских тренеров . Будущее этого великолепного специалиста под большим вопросом, слухи сватают Мансано в «Севилью». И по иронии судьбы именно Мансано(кстати андалусиец по происхождению) может помешать «севилистас» попасть по итогам сезона в Лигу Чемпионов.

«Мы фавориты в предстоящем матче» — предупредил Мансано . А к его словам стоит прислушаться

Арбитр: Клос Гомес. При судействе этого арбитра «Майорка» ни разу не проигрывала — 2 победы и одна ничья. У «Реал Мадрида» — 4 победы и 3 поражения.

Заявки команд.

 «Майорка» :

вратари: Ават, Люкс.

защитники: Маттиони, Хосеми, Нуньеш, Рубен, Рамис, Айозе, Корралес.

полузащитники: Варела, Хулио Альварес, Марти, Марио, Борха, Пессолано, Бруно Чина, Кастро.

нападающие: Адуриц, Вебо, Кейта.

 

«Реал Мадрид» :

вратари: Касильяс Дудек.

защитники: Арбелоа, Гарай, Альбиоль, Серхио Рамос, Метцельдер.

полузащитники: Х. Алонсо, Гаго, Дренте, Гранеро, Кака, Гути, М. Диарра.

нападающие: Криштиану Роналду, Игуаин, Бензема, Хуанфран.

травмированные : Рауль, Ласс, Ван Дер Варт.

дисквалифицирован : Марсело.

Автор:  Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: