Игроки, тренеры и руководство «сине-гранатовых» обсуждают поведение португальца. В Барселоне жалуются на поведение игроков «Реал Мадрида». Все считают, что это поведение следствие установок, которые делает Моуринью.

В последнем столкновении Класико в очередной раз оказался в центре скандала Жозе Моуринью. Португальский тренер воспользовался потасовкой, которая возникла в самом конце матча, чтобы ткнуть пальцем в глаз Тито Вилановы. Поведение, которое в разгаре массовой драки прошло незаметно, после матча поспособствовало шквалу критики против него.

«Моуринью — это зло для испанского футбола», «Образ «Мадрида» жалок» и «Моуринью разрушает испанский футбол» — вот некоторые фразы, которые были услышаны с того момента, как Фернандес Борбалан дал свисток об окончании встречи. Его заявления на пресс-конференции, на которой Моуринью сказал, что не знает, кто такой «Пито» Виланова, также не благоприятствовали ему.

В Барселоне критикуют уже не столько поведение Моуринью, сколько поведение его игроков, которое обусловлено инстукциями португальского тренера. «Я не думаю, что вина лежит на игроках, потому что раньше они умели побеждать и проигрывать. Я помню, что, когда мы выиграли их со счетом 2-6 на «Бернабеу», ничего подобного не происходило», — сказал Пике по окончании матча.

Вице-президент институционного отдела «Барселоны», Карлес Виларруби, олицетворяет эту перемену в Икер Касильясе. «Он раньше был благоразумным парнем, а сейчас он стал безрассудным. Они выбили его из колеи», — сказал Виларруби о мадридском капитане, который, по его мнению, изменился после прихода Моу на «Бернабеу».

Решение «бланкос» не оставаться на поле «Камп Ноу» во время вручения трофея также не понравилось «Барселоне», хотя ни один игрок не захотел оживлять эту сторону полемики: «Если они не чувствуют это, если они не хотят остаться во время вручения трофея, то это не наша проблема», — заключил Гвардиола.

Сложные отношения, которые имеют давнюю историю

С того момента, как Моуринью уехал из Барселоны летом 2000 года после своего долгого сотрудничества сначала с Бобби Робсоном, а потом с Луи Ван Гаалом в качестве помощника на скамейке «сине-гранатовых», отношения португальца с клубом можно назвать меньше всего дружескими.

Отчуждение между обеими сторонами началось, когда «Челси» и «Барселона» встретились в ЛЧ. Грубость английского клуба и последующие заявления Моуринью взорвали сине-гранатовую публику, которая так никогда и не простила португальца.

Полуфинал ЛЧ 2 года назад против «Интера» перечеркнул всякое примирение, и его переход в «Реал Мадрид» сделал его врагом номером один для болельщиков «Барсы». Позиция, в которой Моуринью чувствует себя комфортно, но которая в Барселоне ни разу не нравится.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: