Пять тренеров руководили «Реал Мадридом» за 9 сезонов которые Криштиану Роналду играет за королевский клуб. Моуринью 14 раз сажал Криштиану на скамейку запасных, больше остальных.

Всем тренерам «Реал Мадрида», за исключением Бенитеса, хватало смелости оставить Криштиану на скамейке запасных или отправить его туда в конце матча. Любопытно, что Зидан чаще других это делал в Ла Лиге (10). В последнем матче против «Леванте» (2:2), Криштиану был заменен в конце встречи.

Пеллегрини: 6 раз в 35 матчах

Мануэль Пеллегрини был первым тренером Криштиану в «Реал Мадриде». Под руководством чилийца Роналду провел 35 матчей: 10 матчей он пропустил из-за травмы в матче с «Олимпиком» из Марселя.

Чилиец заменял Роналду в шести случаях: в матче с «Хересом» (3 тур) и «Тенерифе» (5 тур). После возвращения Криштиану после травмы Пеллегрини заменил его в матче против «Барселоны» в ноябре и против «Цюриха». В последний раз чилиец заменил португальца в 36 туре чемпионата, в матче против «Майорки«, когда Роналду сделал свой первый хет-трик.

Моуринью: 14 раз в 164 матчах

На смену Пеллегрини пришел Моуринью. Португалец три сезона руководил «Мадридом»: с 2010 по 2013 год. Криштиану попал в заявку 164 матчей. В 14 случаях Криштиану оказывался на скамейке запасных. Два раза по причине травмы: первая в сезоне 2010/11 в 29 туре против «Атлетико». Во второй раз в сезоне 2012/13 против «Леванте«, после того, как ему разбил лицо Давид Наварро. Роналду заменили в перерыве (он успел отличиться голом) из-за головокружения и проблем со зрением.

Еще две замены были в Кубке: первый раз против «Мурсии» (2010/11), во второй против «Понферрадины» (2011/12). В остальных случаях самой ранней была замена на 62 матча с «Севильей«, когда трибуны устроили Роналду овации. Португалец в том матче стал автором хет-трика.

Анчелотти: 12 раз в 101 матче

С Анчелотти Криштиану 12 раз оказывался на скамейке запасных. Четверть из них — по причине травм во время матчей. Анчелотти заменил или оставил на скамейке Криштиану в 6 матчах Ла Лиги, 3 Лиги чемпионов, 2 в Кубке и 1 раз в Суперкубке УЕФА. 7 замен в сезоне 2013/14. 5 — во втором сезоне Анчелотти. Также Анчелотти заменил Роналду в своем последнем матче в качестве тренера «Реал Мадрида», против «Хетафе» (7:3), когда вместо Роналду вышел Эдегор.

Бенитес: Ни разу в 24 матчах

Несмотря на то, что Рафа Бенитес и Криштиану не поладили еще на предсезонке, испанец ни разу не оставил Роналду за бортом, на скамье запасных. Только раз не включил в заявку (на матч Кубка Испании против «Кадиса», за выход Черышева в котором «Реал Мадрид» был дисквалифицирован и вылетел из Кубка). Португалец забил 25 мячей и отдал 8 голевых передач за этот период. Любопытно, что 25 мячей он забил в 12 матчах, в которых сыграл.

Зидан: 12 раз в 97 матчах

Зидан повторил Анчелотти и тоже сменил Роналду 12 раз, хотя в заявке португалец оказывался на 4 матча меньше. Француз сменил его в трех турнирах: 10 раз в Ла Лиге (3 в сезоне 2015/16, 5 в сезоне 2016/17, 2 в этом сезоне). И один раз в Лиге чемпионов — против «Ромы», в матче в котором Зидан дебютировал в качестве тренера в Лиге чемпионов. Это произошло на последней минуте. Еще один раз в матче чемпионата мира среди клубов (на 112 минуте финального матча в 2016 году, когда Роналду забил 3 гола в ворота «Кашимы».

Источник
AS.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: