• 0

  • 104

Бензема и Игуаин — голы, которых не хватает

13 февраля 2013, 15:56

Гонсало Игуаин и Карим Бензема постараются восстановить свою репутацию голеадоров в легендарном противостоянии Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед», который может похвастаться тем, что обладает созвучным по таланту «Реал Мадрида» нападением: Робин Ван Перси и Уэйн Руни.

Это была неделя нападающих в «Реал Мадриде». Сначала Криштиану Роналду, великий мастер, продолжил свое впечатляющее начало года в матче против «Севильи», сделав хет-трик и продемонстрировав все свои ресурсы. В том матче против команды Уная Эмери Моуринью прибегнул к варианту, который он не использовал в течение всего этого сезона: в основном составе дуэт Игуаин-Бензема рядом с португальцем на острие атаки. Гол идеальной контратаки. Гол 10 секунд, чтобы пробежать через все поле с приклеенным к ноге мячом в сопровождении Игуаина справа, принявшего мяч и тут же вернувшего Роналду, и Бензема слева, ожидавшего мяч на дальней штанге, которого португалец поглотил своим ненасытным аппетитом.

В понедельник за два дня до решающего матча против «Манчестер Юнайтед» в отеле «Ла Кастельяна» состоялась встреча под названием «Голеадоры». За большим президентским столом сидели справа налево: Бутрагеньо, Шукер, Амансио, Хенто и Морьентес. Но они не были единственными на встрече. Видео напомнило всем голы Ди Стефано, Пушкаша, Пирри, Хуанито, Сантильяны, Уго Санчеса, Саморано, Рауля, Ван Нистелроя, Роналдо и Зидана. «Репортаж — это чистая ностальгия», — удачно отметил Амансио, когда до него дошла очередь говорить.

Также на эту встречу были приглашены Игуаин и Бензема. Гол француза, забитый через себя в ворота «Аякса», и гол аргентинца «Атлетику» из-за пределов штрафной на «Бернабеу» были выбраны клубом с целью продемонстрировать достоинства двух нынешних центральных нападающих «Мадрида». Много говорили о прошлом, о легендах. Но матчи против «Юнайтед» стали главной темой встречи, словно гравитационная сила к великим ночам «Сантьяго Бернабеу». Матч против подопечных Фергюсона потребует от этих двух футболистов их лучший футбол в сезоне. «Это было бы возвращение на путь, который они продолжили в прошлом сезоне. Также это было бы очень хорошо для команды. Пожалуй, мы зависим от единственного игрока в завершении атак. Как Игуаин, так и Бензема снизили объем своих голов. Это верно. Нам бы хотелось, чтобы их голы стали бы дополнительным плюсом в этой серии плей офф», — подчеркивает Амансио. «Вы должны снова набрать форму. Потому что вы оба великих игрока. В одних случаях играет Бензема, в других — Игуаин. Но вы всегда очень хорошо играли. С Роналду и понимая, как важны эти матчи, особенно, первая встреча, где надо заполучить преимущество в виде голов перед ответным матчем в Манчестере, «Мадрид» должен выходить и побеждать», — делает наставление легенда Кубка Европы Пако Хенто.

В качестве подтверждения: в прошлом сезоне Бензема забил 32 гола в 52 матчах. На данный момент он забил 13 голов в 32 встречах. Игуаин, который не играл два месяца из-за травмы бедренной мышцы, полученной в матче против «Боруссии» Дортмунд, пропустил 11 матчей вплоть до встречи против «Реал Сосьедада» в день Волхвов. Он смог сыграть только в 19 матчах, в которых забил 9 голов. Травмы коснулись и француза. И Моуринью даже пришлось импровизировать с нападением, выпуская на острие атаки Криштиану Роналду в матче против «Леванте» в славную ночь Мораты на «Сьютат де Валенсия» и Кальехона — против своей бывшей команды, «Эспаньола». Статистика Игуаина и Бензема ниже, чем у пары нападающих, которая, возможно, лучшая в Европе: Ван Перси и Руни, уже забившие на двоих 33 гола в этом сезоне. «Они великие нападающие. Ван Перси — чрезвычайный игрок. Хотя если бы у меня была возможность сделать обмен, я бы не сделал его», — подчеркивает Фернандо Морьентес, нынешний тренер в кантере «Реал Мадрида».

Но в то время как Ван Перси и Руни являются неоспоримыми нападающими основного состава команды Фергюсона, чередование, которое имел в виду Пако Хенто, — это константа Моуринью. Также в этом сезоне. 12 раз португальский тренер прибегал к этой замене, почти всегда между 60 и 75 минутами матча. Только в первых 4-х турах чемпионата, а также против «Хетафе» 15 дней назад и в уже упомянутом субботнем матче они могли взаимодействовать между собой не только на тренировках. «Если мы сыграем как в первом тайме против «Севильи», то мы хорошенько отделаем их», — неожиданно выпалил Хенто среди шумной беседы присутствовавших. Но все указывает на то, что Бензема будет сопровождать Криштиану Роналду. Рядом с ним не будет Игуаина. Так было в таких решающих матчах, как против «Барселоны» в первом матче полуфинала Кубка Короля. С «Манчестером Юнайтед», который собирается предстать более консервативной командой на «Бернабеу», бомбардирская альтернатива Роналду будет обязательной, если Фергюсон найдет способ минимизировать своего бывшего ученика двумя или даже тремя персональными опекунами. Бензема и Игуаин должны продемонстрировать, что португалец — не единственный путь к воротам соперника. Ла Десиме необходимы их голы.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: