Луис Суарес, Флорин Андоне, Рубен Кастро, Адурис, Яго Аспас, Вильям Жозе, Херард, Сандро, Гамейро… Внушительный список из 16 футболистов. Или, что то же самое, 16 команд Ла Лиги обладают центрфорвардом, который чаще бьет по воротам, чем Карим Бензема, для которого вместе с Криштиану Роналду это обязательная часть работы.

Меньше 12 ударов в створ, которые нанес в этом сезоне Бензема в чемпионате Испании, только у трех команд (нападающих): у «Валенсии» (Санти Мина), «Гранады» (Кравец) и «Леганеса» (Мачис).

9-ка «Реал Мадрида» переживает свой худший сезон с тех пор, как играет за королевский клуб, согласно статистике он попадает в створ ворот 0,8 раз за матч. Очень далекий показатель от ожидаемого, и худший для Бензема, с 2009 года, с тех пор, как он играет за «Мадрид».

Карим Бензема

К примеру, в своем первом сезоне, когда 21-летний Бензема переживал типичные проблемы адаптации к испанскому футболу, у него было 0,96 ударов в створ ворот за матч в 27 матчах, в которых он принял участие.

С тех пор, он всегда наносил больше 1 удара в створ за матч. В прошлом сезоне — 1,89 и забил 24 мяча.

Карим Бензема

Эти изменения в статистике Бензема стали возможны во многом из-за смены позиции Криштиану Роналду. Португалец с каждым днем играет все больше в штрафной площадке, вынуждая Бензема играть глубже и искать возможностей на фланге, особенно на левом. Там у него больше шансов получить мяч и участвовать в игре, но меньше — наносить ударов по воротам.

Но правда и в том, что Бензема никогда не был зверем в штрафной площадке, он всегда предпочитал отдать передачу на своего партнера (особенно на Роналду), что не совсем типично для центрфорвадов.

На данный момент у Криштану, Бейла и Мораты больше ударов в створ, чем у Бензема. У валлийца 17 ударов, на 5 больше, чем у Карима, а он сыграл в половину меньше. У кантерано, который тоже сыграл меньше Бензема, уже 15 ударов и 6 голов.

Статистика Карима Бензема

5 матчей без голов

В плане голов это тоже худший сезон Бензема. Поскольку эти два параметра взаимосвязаны, это не удивительно. В последний раз Карим забивал в матче Кубка против «Севильи». С тех пор, ни «Севилье», ни «Малаге», ни «Реал Сосьедаду», ни «Сельте» в двух матчах кубка Испании он не забивал. Будущие успехи «Реал Мадрида» зависят во многом от него.

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: