• 0

  • 109

«Бернабеу» проэкзаменует Игуаина и Бензема

16 марта 2013, 16:54

В прошлом сезоне к 27 туру чемпионата Испании аргентинец забил 17 голов; в этом — только 9. Француз отличился 7 раз против 14 голов в прошлогодней Ла Лиге.

Мадридисты начинают постепенно терять терпение, моментами даже отчаиваться, из-за скромных показателей Игуаина и Бензема в этом сезоне. И первый, и второй были на виду в последних матчах и не реализовали много голевых моментов. Они даже умудрились промахнуться в тех ситуациях, в которых легче было забить, чем не забить.

Можно привести два примера. Бензема не попал в пустые ворота в матче, который его команда провела в Гранаде. Тот промах многим запомнился. Как и в случае с Игуаином в минувшее воскресенье на «Балаидосе», когда аргентинец отправил мяч выше ворот, выскочив один на один с Хави Варасом, вратарем «Сельты».

Бензема был также не точен и не расторопен и в Виго и особенно часто попадал во вне игры, чем очень выводил из себя Моуринью.

Точность

На «Бернабеу»  ждут достойный ответ от своих нападающих. Публика скучает по голам аргентинца и француза, которые своими промахами лишь подпитывают слухи о том, что кто-то из них двоих может покинуть команду в конце этого сезона взамен на трансфер другого игрока.

Сегодня их ждет экзамен, то есть демонстрация точности и решительности в голевых моментах на глазах своих болельщиков. Они должны быть лучше, если не хотят услышать недовольный ропот трибун, которые не прощают.

Их показатели далеки от тех, что у них были к этому времени в прошлогодней Ла Лиге. На сегодня Игуаин отличился 9 раз (в прошлом сезоне к 27 туру он уже забил 17 голов). Справедливости ради стоит отметить, что аргентинец был травмирован два месяца. Всего он провел 1121 минуту по сравнению с 1150 минутами Бензема.

В прошлом сезоне француз забил 14 голов к 27 туру, сейчас же на его счету только половина. Правда, в ЛЧ он забил три гола в отличие от Пипиты, который еще ни разу не отличился в Европе в этом сезоне.

Последний гол Игуаина в чемпионате Испании случился на «Риасоре», а Бензема — в матче против  «Барселоны». Но очень необходимо, чтобы оба игрока вновь начали стабильно забивать, чтобы помочь команде, которая слишком зависит от снайперских способностей Криштиану Роналду. Сейчас ему в этом деле протягивают руку помощи Серхио Рамос, Варан и Лука Модрич.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: