Рауль уходит; и нет больше слов — это Библия в стихах. Рауль уходит играть в Бундеслиге, но он всегда будет присутствовать в гербе «Реала Мадрида». «Рауль — это «Мадрид», а «Мадрид» — это Рауль». Так сказал Бутрагеньо, тоже легенда клуба. Одним из первых ему довелось увидеть вторжение мальчика из Санто Кристобаля де лос Анхелес, которое с момента его дебюта на «Ла Ромареде» превратилось в мадридскую статую. 

Рауль сыграл последний матч в футболке своей жизни именно на этом стадионе. Для Рауля все закончилось там, где и началось. Последним действием «7» для «Реала» стал невозможный гол, который он забил хромым и с травмой, но не раненый в своей гордости носить эту футболку. И это он сделал так, как никто другой.

Капитан появился на ударной позиции, куда бы никто и не пришел. Для всех остальных это было бы невозможно. Рауль, хромая, появился в штрафной площади, удивив всех и забив левой ногой. Остальное ему было безразлично: главное, он забил за «Реал Мадрид». После забитого мяча его заменили. Сам Рауль не знал, что это был его последний матч за «белых». Та встреча стала самым романтическим финалом карьеры для сентиментального футболиста.

Лучший, не став лучшим

Рауль уникален. В ближайшие десятилетия не появится другой такой игрок, который отважится походить на легендарную семерку. Рауль — это футболист, потому что он хотел быть им и родился для того, чтобы мечты превращались в действительность. Бог не одарил его данными чтобы играть в футбол, как другим. Рауль — не самый лучший наконечник атак, но он всегда пробивал вратарей. Он не самый быстрый и не самый сильный игрок, но в злых лесах футбола он «альфа мачо». Рауль готов ко всему, самый великий футболист, который когда-либо надевал футболку «Мадрида» наряду с Альфредо Ди Стефано.

Рауль — это мальчик, спящий в автобусе в день своего дебюта за «Реал», это храбрый 17-летний юноша, который бросает вызов Верховоду, это человек белой расы, который ведет мяч на половине «Атлетико» Мадрида, это парень из района, который изобретает финт, чтобы выиграть Межконтинентальный Кубок, это мадридист, который предстает на «Камп Ноу» и заставляет замолчать своих «сине-гранатовых» врагов.

Но Рауль — это и футболист-работяга, который носится по полю парижского стадиона, чтобы подвести итог в завоевании Кубка Европы, он вор, который появляется на фланге возле углового флажка чтобы украсть мяч у «Леверкузена», он нападающий, который забивает и хоронит своих соперников. Рауль — это все выше перечисленное и еще больше.

Вечность

Статистика, не подвергаемая сомнению, сама говорит за Рауля, но Рауль — это не просто сухие цифры. Они не должны заставить нас забыть по-настоящему важное, что дал Рауль футболу, его след, след неповторимого мастера, который родился чтобы играть в «Мадриде». Говорят, что, начиная с этого момента, всякий мадридист будет видеть все по-другому. На поле уже не будет Рауля, но он продолжит играть в «Реале». Он будет делать это всем сердцем и на расстоянии. Рауль не уходит, он только взял на время паузу.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: