• 2

  • 265

Болельщики ПСЖ считают, что покупка Хесе была ошибкой

17 октября 2016, 22:48

Испанца критикуют за его образ жизни и нежелание адаптироваться. 75% читателей ‘L’Equipe’ считают, что ПСЖ допустил ошибку, купив Хесе Родригеса.

Прошло всего два месяца с момента, когда Хесе подписал «ПСЖ», заплатив за него «Реал Мадриду» 25 млн евро, но во Франции уже задаются вопросом не допустил ли клуб ошибку. В последнее время в прессе активно обсуждают образ жизни футболиста больше, чем его умение играть футбол. Обсуждают то, что он не адаптируется к жизни во Франции, что снимает номер в дорогом пятизвездочном отеле, где живет на широкую ногу с подругой Аурой Руис; что до сих пор ни слова не может сказать по-французски и не учит язык.

В последний раз Хесе появлялся на поле аж месяц тому назад — 16 сентября (сыграл 45 минут в матче против «Кана»). С тех пор, Эмери не рассчитывал на него, более того, в последнем матче против «Нанси» он предпочел ему 18-летнего кантерано (Накитамо Эконе).

По этой причине престижный французский ежедневник L’Equipe на своем сайте разместил опрос, ключевой фигурой которого стал уроженец канарских островов: «Совершил ли ПСЖ ошибку, купив Хесе этим летом?». Из 20 000 проголосовавших, 75 % ответили «да». Еще 6 % затруднились с ответом.

Унай Эмери лично настоял на этом трансфере, но на данный момент его протеже провел на поле всего 127 минут из 990 возможных (12 %). Выходил на поле в стартовом составе только в 1 матче, против «Сент-Этьенна» и в нем Хесе провел всего 58 минут, показательно продемонстрировав свое недовольство заменой:

«Он хорошо работает, просто пока не нашел дом себе по вкусу… Ему нужно адаптироваться, это вопрос времени». Но с тех пор, Хесе сыграл только 45 минут в матче с «Каном». Он вышел на поле после перерыва и… пропал.

«Почему этим летом клуб купил за 25 миллионов евро игрока, который провел пять лет на скамейке запасных?», — вопрошает L’Equipe. Жан-Мишель Ларке, бывший игрок «ПСЖ» продолжил бросать камни в Хесе: «В его послужном списке значатся 2 победы в Лиге чемпионов, но на момент своего подписания Хесе не значился даже вторым выбором по своей позиции, а третьим после Иско! Он не играл не только потому, что впереди у «Мадрида» играют Роналду, Бензема и Бейл», — заявил Ларке в эфире Радио Монтекарло. Хесе прибыл в Париж, окруженный вниманием и большими надеждами, а сейчас живет в окружении недоверия и глубокого разочарования.

Источник: As.com

  • Alex L

    Разве можно обвинить испанца, в том что он не хочет кушать лягушек?)))

    • Думаешь, это главный критерий отбора?)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: