• 0

  • 157

Больше «сосьос», чем раньше

5 октября 2010, 17:05

«Бернабеу» содействует коллективной игре Криштиану, Игуаина, Ди Марии и Озила.

«Если нападающие комбинируют положительный эгоизм с командными действиями, то это превосходно,» — объяснил Моуринью, когда его спросили об индивидуализме его игроков группы атаки. В воскресенье «Бернабеу» способствовал коллективному поведению Криштиану, Игуаина, Ди Марии и Озила. Количество пасов между ними достигло цифры 60, самой высокой в нынешнем сезоне. В два раза больше, чем с «Мальоркой» (29) и с «Осасуной» (28), на 15 больше, чем на «Аноэте», на 21 — против «Эспаньола» и на 20 — на «Сьютат де Валенсия».

«Мы уже несколько матчей подряд стараемся придерживаться этой коллективной линии, Моуринью также влияет на этот аспект игры. Против «Депортиво» мы предстали превосходной командой,» — рассказывает Эмилио Бутрагеньо. На прошлой неделе португальский тренер работал над созданием пространств в атаке, находясь в поиске лучшего комбинационного футбола между своими нападающими.

Когда он был действующим футболистом, Бутрагеньо невероятно содействовал атакующей коллективной игре в паре с Уго Санчесом, еще одним голеадором, как современная пара «бланкос», Игуаин и Криштиану: «Уго и я старались извлечь лучшее друг из друга. Это обязанность каждого игрока — пользоваться достоинствами своего партнера и собственного таланта чтобы себя предлагать в выгодной позиции, чтобы продолжать расти. Вот настоящая цель любого нападающего». «Понимание и время чтобы познакомиться с партнерами поближе — это залог успеха в атаке. Было время, когда Эмилио и я могли играть с закрытыми глазами. Мы играли в стеночки и пасовали друг на друга,» — объясняет Уго Санчес.

За исключением Криштиану, который на «Аноэте» 13 раз взаимодействовал со своими партнерами по атаке, 11 раз — против «Депортиво, остальные трое заметно улучшили комбинационный футбол между собой. «Были заметны связки между нападающими,» — приводит довод Игуаин, объясняя более командную игру нападающих, которым больше всех доверяет Моуринью в текущем сезоне. Уже меньше было забегов Криштиану, Игуаина, Ди Марии и Озила и больше нацеленных ударов. Игроки предложили больше движения и обдуманных пасов между линиями, что едва просматривалось в предыдущих матчах. В этом смысле, Ди Мария был самым заметным. Другой позитивной деталью стал обмен позициями между Криштиану и Игуаином. «Пришел новый тренер. У Моуринью не было летом времени на подготовку команды. Это естественно, что матч за матчем нападающие будут чувствовать себя более удобно и что они воспримут то, что хочет от них Моуринью, и что игра еще улучшится,» — рассуждает Бутрагеньо.

Ранний гол Криштиану имел благоприятный эффект. «Забив быстрый гол, команда почувствовала себя лучше. Сделал первые 4 атаки на ворота «Депортиво», мы забили три гола,» — говорит Бутрагеньо. Бензема не участвовал в этой голевой феерии «Мадрида», и вчера у него также был неудачный день, как и у Ласса, которых покритиковал Блан и назвал их «непрофессионалами», так как они опоздали на рейс и таким образом прибыли поздно в расположение сборной Франции.

Источник: Publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: