Возвращаясь в те дни (ладно, в тот год) когда Мануэль Пеллегрини был главным, — в самом свободном смысле этого слова, — в «Мадриде», журналисты, отправляющиеся на пресс-конференцию чилийца, заранее скучали.

Это вовсе не упрек в адрес бывшего босса, Пеллегрини всегда был немного уныл. «Депортиво» из Ла-Коруньи, кстати, тоже.

Вопросы, которые в него швыряли с шипами и колючками, возвращались в зал цветами и ирисками. Пеллегрини был  культурным, образованным и приятным человеком, который любой ценой избегал противоречий. Фактически, он был положительно «политкорректен», — как глумилась Marca в основном материале номера о бывшем тренере «Мадрида», в котором годовую вендетту выместил главный редактор газеты – Эдуардо Инда.

Поскольку Флорентино Перес всегда не против заработать для своего клуба немного денег, «Мадрид» должен принять, что человек, пришедший на смену Пеллегрини на пресс-конференциях – это как 5 тысяч театров с билетами по 10 евро за посещение спектакля со злодеем, тренера, который становится все более мерзким, озлобленным и ежедневно запугивает каждого своими публичными высказываниями.

Это Пеллегрини стал целью последней попытки Моуринью поглумиться над тем, что после того как Пелле был уволен из «Мадрида», чилиец возглавил «Малагу». Тогда как Моуринью, как утверждал он в среду, «отправился бы в одну из команд Англии или Италии такого же ранга». «Второе место является первым с конца», — сказал Моуринью относительно результата «Мадрида» Пеллегрини в прошлом сезоне.

Всё, что сделал его коллега перед матчем в четверг, чтобы вызвать такую реакцию у Моуринью – предположил, что португальцу и его команде будет сложно добиться показателя в 96 очков, 102 забитых мячей и 31 победы. «Я горжусь тем, что тренирую «Малагу», — сказал Пеллегрини в ответ, отказываясь проглотить наживку ссоры, брошенную Моуринью. Другие жители южного городка Малаги, были менее хладнокровны по отношению к дважды победителю Лиги Чемпионов, назвав его «клоуном».

Тренер «Мадрида» еще даже до того как поддеть своего предшественника, назвал журналиста El Publico «лицемером» из-за того, что тот не согласился с ним по теме жалоб. «Также как и Вы!», — был ответ журналиста, который вызвал поспешное извинение от The Stroppy One.

(Если вы говорите по-испански, вам видео)

В последние недели давление неутомимой «Барселоны», нежелающей расставаться с очками, вынудило Моуринью выбрать поединки с рефери, с его собственным боссом, с FA, тренерами других команд и даже теми, кто выбирает время начала матчей, которые играет «Мадрид», потерявший 7 очков за последние 7 игр чемпионата. Это показатель, который ни в коем случае не плох, но и не достаточно хорош, чтобы догнать «Барселону», которая на 7 очков впереди.

«Барселона» едва не потеряла два очка в среду на «Месталье», — на которой команда Пепа Гвардиолы в последних двух визитах неизменно играла вничью.

Неподвижный, с гримасой боли на лице, тренер «Барселоны» сидел на скамье запасных, мучимый болью в пояснице, которая воспрепятствовала тому, чтобы Гвардиола ехал с командой и утром в четверг он попал в больницу с грыжей межпозвоночного диска.

Однако, чем дольше длился матч, тем более удобным он становился для «Барселоны», которая противостояла атакам «Валенсии», проигравшей только однажды в Ла Лиге с ноября.

И в тот момент, когда «Барселона» была бы довольна третьей ничьей на «Месталье», появился Лео Месси со своим 27 голом в 23 матчах Примеры за 13 минут до конца, чтобы сделать счет 1-0 и увеличить отрыв от «Мадрида» до 10 очков (по крайней мере, на один день).

Все это произошло приблизительно через 10 часов после вышеупомянутой тирады Жозе Моуринью. Не стоило ждать хорошего настроения на утро. «Грубый, неподдающийся контролю»,  — гласил отчет редактора As относительно последней истерики Моуринью, указывая, что тренер «Мадрида» быстро теряет друзей в Испании благодаря его нескончаемым выходкам.

Хотя Моуринью утверждает, что всё, что он пытается сделать, это защитить себя и клуб от петель и стрелок, брошенных «группой болванов», ему удалось сделать из многих нейтрально настроенных обозревателей в Испании, — антимадридистов.

Тренер «Мадрида» также дал дополнительный стимул игрокам соперника, чтобы выйти и выложиться за себя, того парня и Мануэля Пеллегрини, и отобрать очки у «Мадрида». В этом сезоне так с каждым соперником, на любом стадионе, в любом соревновании.

С другой стороны тренер «Малаги», вероятно, не слишком был обеспокоен оскорблениями Моуринью. В конце концов, Мануэль Пеллегрини – человек, который обладает достоинством,- это понятие чуждое другому джентельмену, который сидел на скамье запасных «Бернабеу» в четверг вечером.

Тим Стеннард из Мадрида

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: