• 0

  • 88

Борха Майораль: киллер из кантеры

29 апреля 2015, 14:47

Уже две недели все говорили о том, что Борха Майораль может быть включен в заявку на матч первой команды. И за эти две недели он тренировался с первой командой, забил 4 гола за родной «Хувениль А», забил свой первый гол во втором матче за «Кастилью». И вот первый раз попал в заявку на матч с «Альмерией», но скорее всего сегодня окажется именно тем 19-м лишним, кто не попадет на скамью запасных.

5 апреля Борхе исполнилось 18. Он один из немногих в нынешней кантере, кто перескочил одну из ступеней (по возрасту должен играть за Хувениль Б). В этом году он принял участие в юношеской Лиге чемпионов, и забил 7 мячей в 7 матчах.

Борха Майораль из тех форвардов, которые не прощают. Не нуждается в более чем двух касаниях, чтобы забить. Тогда когда другие нервничают, он спокоен и решает эпизод. Хорошо бьет с обеих ног. Но и на передачи не скуп. В настоящее время лучший бомбардир всей нашей кантеры с 43 голами в этом сезоне. За один год Борха Майораль совершил феноменальный скачок. Один из самых модных нынче кантеранос. Тот, кто стучится в дверь второй команды.

Помощник Зидана в «Кастилье» Сантьяго Санчес был его первым тренером в «Реал Мадриде», так что прекрасно знаком с его возможностями. Пока что Борха сыграл за «Кастилью» только 18 минут против «Хетафе Б» и 45 минут против «Сестао». Но это вопрос времени, поскольку в «Кастилье» форварды нужны. Игрок сборной Испании до 19 лет.

В декабре Marca включила его в свой список ТОП-10 самых перспективных испанских футболистов.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Видео. Голы Борхи Майораля в кантере Реал Мадрида:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: