ДЕВЯТЫЙ КАНТЕРАНО МАДРИДА, ДЕБЮТИРОВАВШИЙ ЗА СБОРНУЮ ИСПАНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7 ЛЕТ

Борха Валеро стал шестым игроком «Реал Мадрид Кастильи» сезона 2004/05, который дебютировал в сборной Испании. Из них только Арбелоа, после того как поиграл в «Депортиво» и «Ливерпуле», выступает за первую команду «Мадрида». Также Борха Валеро — 9 кантерано «Мадрида», который дебютировал в эпоху Арагонеса-Дель Боске. За это же время в сборной дебютировало 12 кантераноc «Барселоны».

Потерянное поколение для «Реал Мадрида», восстановимое для сборной.  «Реал Мадрид Б» созыва 2004/05 гг., тренируемый Лопесом Каро, поднялся в Сегунду в 2005-м году и в его составе было 6 игроков, которые до настоящего времени успели дебютировать за сборную Испании: Диего Лопес, Арбелоа, Де Ла Ред, Негредо, Сольдадо и Борха Валеро, дебютировавший в Бостоне в товарищеском матче со сборной США в эти выходные.

Любопытен тот факт, что все они дебютировали в сборной тогда, когда уже не являлись игроками «Мадрида». И только Альваро Арбелоа в настоящий момент является игроком первой команды. Отдельный случай — случай Рубена Де Ла Реда, который дебютировал будучи игроком «Хетафе», вызывался в сборную, когда вернулся в «Мадрид», но из-за проблем с сердцем преждевременно закончил карьеру.

Реал Мадрид 9 —  Барселона 12

Кроме того, нынешний игрок «Вильярреала», — девятый, сформированный в Ла Фабрика Бланка, дебютировавший в сборной с 18 августа 2004 года. Это день, когда Луис Арагонес возглавил сборную, этот же день можно считать началом победоносной эпохи (с победами сборной на ЧЕ и ЧМ). Ни один из 9 кантеранос на момент дебюта не был игроком «Мадрида». Из 12 кантеранос «Барсы» — 6 играли за блаугранас.

Итак, с 18 августа 2004 года дебютировали следующие кантерано «Мадрида» — Луис Гарсия (Эспаньол), Миста (Валенсия), Роберто Сольдадо (Осасуна), Рубен Де Ла Ред (Хетафе), Хуан Мата (Валенсия), Диего Лопес (Вильярреал), Альваро Негредо (Севилья), Альваро Арбелоа (Ливерпуль), и наконец, Борха Валеро (Вильярреал).

За тот же период в сборной дебютировало 12 кантеранос «Барсы»: Иван де ла Пенья (Эспаньол), Луис Гарсия (Ливерпуль), Пепе Рейна (Ливерпуль), Андрес Иньеста (Барселона), Сеск Фабрегас (Арсенал), Серхио Гарсия (Бетис), Фернандо Наварро (Севилья), Бойан Кркич (Барселона), Серхио Бускетс (Барселона), Жерар Пике (Барселона), Педро Родригес (Барселона) и Виктор Вальдес (Барселона). Все те, кто дебютировал за сборную будучи игроком «Барсы» и по сей день защищают ее цвета.

Две различных философии воспитания кантеры и один получатель — сборная.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: