Рамос и Варан — самая молодая пара центральных защитников среди всех грандов Европы.

Они провели фантастическую неделю «Реал Мадрида» на выдающемся уровне.

Что соединил Моуринью, то не разделит  Моуринью. Серхио Рамос и Рафаэль Варан стали превосходной парой центральных защитников.  Это счастливый брак, где супруги дополняют друг друга и объединяют усилия, чтобы в конце концов играть синхронно, и это, наверняка, понравилось бы Анне Таррес (тренер сборной Испании по синхронному плаванию).

Варан и Рамос успешно выполнили роль телохранителей Диего Лопеса в течение «белой» недели, когда команда, находившаяся на краю пропасти, ускользнула от риска, обойдя препятствия в виде «Барсы» и «Манчестер Юнайтед» с ловкостью самого Альберто Томба (знаменитый итальянский горнолыжник).

Фигуры двух центральных защитников  «Мадрида», у которых самое рискованное футбольное амплуа, заметно выросли на фантастической неделе команды, которая продемонстрировала характер, душу, дисциплину и самопожертвование, многие из тех ценностей, которые помогли ей выиграть в прошлом году Ла Лигу 100 очков.

С того момента, как Моуринью сделал ставку на пару Рамос-Варан как на ось защиты, «Мадрид» стал сильнее, начиная от обороны и до линии нападения. Более надежным в игре на втором этаже, более ловким в игре на опережении в защитной линии, лучше в выборе позиций… все это является результатом дуэта, которые с каждым матчем все лучше взаимодействуют и понимают друг друга.

Помимо своих общих показателей (8 побед, две ничьи и два поражения в официальных матчах, когда они выходили в стартовом составе) дуэт Рамос-Варан продемонстрировал, что он является надежным звеном в самый ответственный момент команды.

То, что они с большим почетом сдали экзамены двух матчей против «Барселоны» и еще двух против «Манчестер Юнайтед», ценится больше, чем любая другая статистика, и поэтому Моуринью не сомневался, когда дальше продолжил полагаться на пару Рамос-Варан в основном составе несмотря на то, что Пепе восстановился после своей травмы к матчам против «Юнайтед».

Немногие верили, что Моуринью оставит Варана в стартовом составе, имея в команде восстановившегося Пепе, но португальский тренер снова доказал, что в принятии решения для него не играют главную роль громкие имена, а только отдача его футболистов.

Рамос и Варан доказали в этих матчах высочайшей требовательности и трудности, что они не только играют вместе, но также дополняют друг друга. Игрок сборной Испании всегда играет на опережении и агрессивно, в то время как Варан больше обращает внимание на выбор позиции и меньше идет в столкновение. Кроме того, они оба — это гарантия игры в воздухе как в обороне своих ворот, так и в атаке, один из гандикапов «Реал Мадрида» в последних двух сезонах.

Понадобится несколько книг, чтобы обобщить всю похвалу, которую Рамос заслуженно получал в течение своей карьеры центрального защитника благодаря отдаче, , которая превратила его в одного из лучших защитников мира. В случае с Вараном речь идет о будущем чемпионе мирового уровня, который в последний месяц  лишь подтвердил свое мастерство и игру. «Он демонстрирует зрелость, несвойственную его возрасту», — сказал Дидье Дешам, тренер сборной Франции, который вызвал его на решающий матч против сборной Испании.

Серхио Рамос и Рафаэль Варан стали самой молодой парой центральных защитников среди всех европейских грандов: ее средний возраст — 22,5 года. Столько же лет паре из «Сити», Компани-Настасич. Обычно средний возраст пары центральных защитников в ведущих командах бывает около 30 и даже выше, как в случае с «Барсой» с Пике и Пуйолем (30 лет) или «Юнайтед» с Фердинандом и Видичем (32,5).

Укрепление пары центральных защитников Варан-Рамос подвергает сомнению положение Пепе в команде. Его статус запасного в последних матчах отодвигает его на второй план. Никто в «Мадриде» не сомневается в его мастерстве, но он выпал из пары основных защитников. Варан держит свою игру на высоком уровне, поэтому Пепе будет очень тяжело вернуть свое место в основе.

В пользу португальца говорят его опыт и поливалентность, которые делают его незаменимым в сложных матчах, но если он завершит сезон в запасе, то много клубов постучатся в дверь «Мадрида», чтобы узнать его цену.

Источник: Marca   

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: