• 0

  • 406

Бразилия и «Реал Мадрид» — история любви?

2 апреля 2015, 12:35

В 1935 году, «Реал Мадрид» из-за политической ситуации в Испании не был «Реалом». Он снова был «Мадридом» (а точнее Madrid Foot-ball Club), как и в день своего основания. И форма была, конечно, белой.

В том году, 1935-м, впервые бразильский игрок отправился в Испанию — это был Рубенс Паси Гудичелли, которого все называли «Фернандо» — чтобы стать игроком «Мадрида». С тех пор на «Чамартин» выступали 23 бразильца. И 24-й был объявлен в ночь со вторника на среду. Он присоединится к команде следующим летом. Его зовут Данило Луиз да Силва.

В этом списке нет нынешнего центрального защитника команды Пепе (который принял португальское гражданство). И был большой перерыв с 1965 года по 1991, когда ни один бразилец не играл в королевском клубе. В этом списке есть имена легенд футбола, чемпионов мира, как Роналдо и Роберто Карлоса; которые вписаны в историю клуба золотыми буквами. Есть и другие, кто этого сделать не смог — Кака, Диди, Зе Роберто, Баптиста или Каземиро — последний сейчас находится в аренде в «Порту» и быть может, еще сумеет исправить положение. В конце концов, в этом списке есть другие, которые по той или иной причине, ничем не запомнились, как Эваристо в 60-х. Как тот же Фернандо.

И если осталась какая-то позиция на поле, которая на «Бернабеу» ассоциируется с Бразилей, то это позиция Данило: латераль. На протяжении 11 лет, Роберто Карлос, который едва ли дотягивал до 170 см ростом, и был цвета «кофе с молоком», — как однажды он сам пошутил после одного из расистских эпизодов на стадионе — вошел в историю клуба, благодаря своей скорости и своему могучему удару с левой ноги. Он провел 370 официальных матчей — иностранец, проведший больше всех матчей за клуб — завоевал три Кубка чемпионов, Суперкубок УЕФА, два Межконтинентальных кубка, 4 раза становился чемпионом Испании и трижды побеждал в Суперкубке Испании.

Данило будет работать с двумя соотечественниками в Вальдебебас, если вдруг Флорентино не удивит еще какой-нибудь покупкой. Один из них был куплен за 15 млн. евро и ему только что исполнилось 22 года. Его зовут Лукас Силва. Он играет на позиции опорного полузащитника, как когда-то Флавио Консейсао или Эмерсон.

Второй — Марсело. Когда он пришел в 2006 году из «Флуминеси» в 18 лет, его назвали заменой самому Роберто Карлосу. И Марсело справился с этим нелегким заданием. А его соотечественник Робиньо, пришедший на полтора года раньше, не справился ни с чем. После своего впечатляющего дебюта в Кадисе, он так и не стал лидером на «Чамартине». Выиграл два титула чемпиона Испании с Капелло (2006-07) и Берндом Шустером (2007-08), и один Суперкубок Испании (2008), но после тяжелых для него трех сезонов, покинул команду. Зато он стал первой продажей «Мадрида» на крупную сумму. «Манчестер Сити» заплатил за него 43 млн. евро.

Теперь черед Данило показывать, на что он способен. Он гарантированно будет соперничать за место в составе с Дани Карвахалем, и возможно еще с Арбелоа, если тот не уйдет этим летом. Данило славится своим ударом и мощной физикой, и холодной головой, позволяющей не терять позицию и соперников. Дважды стал чемпионом с «Порту» и сыграл всего 13 матчей в Канаринье. Хорошо это или плохо, но ему еще только предстоит о себе заявить.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика