В своем бедном лионском районе Бензема по-прежнему является примером для подражания.

Бедные кварталы не забывают своих героев, если их герои не забывают свои корни. И Карим Бензема принадлежит им. Нападающий «Мадрида» вырос в рабочем квартале, пригороде Лиона, в Броне. Там он стал футболистом, оттачивая игровое мастерство на лужайке в 10 метрах от своего бедного дома.

Журналисты «АS» посетили первый клуб Бензема, «Брон-Террайллон», где он начал играть в футбол в 8-летнем возрасте. Президент клуба и Фредерик Риголе, друг и бывший тренер звезды «Мадрида», встретили журналистов испанской издания. В качестве фоновой картинки его Blаckberry — совместная фотография его дочери и Карима. Бензема приезжал к ним совсем недавно. «Он был здесь три недели назад, когда получил травму в составе сборной Франции». И какой он сейчас? «Счастливее. Вне круга своих близких он очень робкий парень, и в первом сезоне в «Мадриде» ему было очень трудно из-за языкового барьера. Сейчас ему легче, и благодаря доверию Моуринью он добивается успеха. Мы знали, что «Мадрид» полюбит его, в конце концов. И мы всегда поддерживаем его. Мы предпочитаем, чтобы победил «Реал» в завтрашнем матче только из-за него».

На новых полях «Брон-Террайллона» группа разных детей объединена вокруг мяча. Когда они видят футболку своего кумира, все хотят дотронуться до нее. «Я тренер 6-летних детей, и они все мечтают стать как Бензема, — рассказываес Риголе. — Когда он был маленьким, он не слишком выделялся. В 15 лет он забил три гола «Сошо», и затем все поняли, какой растет футболист».

Позже журналисты «АS» попрощались и решили навестить семью Бензема. Они проживают по адресу 33F Риэ Марсель Сердана. Огромный Аudi выдает присутствие отца Карима, Хафида. Журналисты «АS», как три года назад Флорентино Перес самолично, позвонили в дверь. Им ответила одна из сестер мадридской «9»: «Очень жаль, но мы не можем принять вас». Семья Бензема, как их сын, очень скрытные…

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: