Войдя в раздевалку Кейлор Навас перекрестился. Он только что совершил непростительную ошибку. Лежа на газоне, неудачно потянулся за мячом и смахнул его в свои ворота. Было очень важно, что скажут товарищи по команде. Но никакой обструкции. Все подошли и обняли своего вратаря. В раздевалке «Бернабеу» Кейлор нашел тепло и уют в вечер, когда «Сантьяго Бернабеу» метал громы и молнии.  

Публика вынесла ему приговор в матче против «Бетиса». Удар Тони Санабрии не был слишком сильным. За первые 20 минут Кейлор уже совершил безрассудный выход из ворот, который мог ему стоить красной и стал поводом для возмущения игроков «Бетиса». Арбитр не дал даже штрафной.

А потом был автогол. И свист трибун усилился.

Это все события первого тайма, но во втором Кейлор спас команду от гола на последних минутах. Этот сейв принес «Мадриду» победу и лидерство.

Искупил ли этот сейв его грехи? Этот вопрос прозвучал так часто, что почти убрал (а это не просто) Серхио Рамоса с центра внимания.

«Мы очень сплоченная команда, и все меня очень поддерживают», — написал Кейлор в своем твиттере после матча.



Зинедин Зидан
и футболисты пытались защитить дорогого им человека, который оказался в опасности. Самый религиозный человек в Вальдебебас нравился всем до тех пор, пока поддерживал свое чудотворное пламя, которое всех успокаивало. Он вырос за прошлый сезон. Преодолел конкуренцию с Икером. И оставил позади инциденты 31 августа 2015 года, когда ему уже подготовили чемоданы и отправили в Манчестер. Тот трансфер Давида Де Хеа, мог состоятся снова в июне 2016 года, но Хунта Директива, чувствительная к голосу общественности и мнениям в раздевалке команды, отказалась от этого трансфера. Лучше остаться с Кейлором. Так и случилось.

«Не всегда все бывает так, как хочется»

Почти 10 месяцев спустя, уверенность тренера в своем вратаре осталась неизменной, хотя периодически он дает шанс Кико Касилье, запасному вратарю. Совсем другое дело — мнение публики, очень внимательной к любому игроку, которого считают основным. «Мадриду» нужен вратарь, который приносит очки. Недостаточно выполнять свой долг, требования к вратарю в атакующей команде очень высоки. В прошлом сезоне Навас играл на очень высоком уровне и завоевал Лигу чемпионов. Его сейв на «Камп Ноу» после удара Месси, в матче-ремонтаде, когда «Мадрид» играл в меньшинстве, стал одним из самых ярких событий в минувшем сезоне. Но в настоящем сложно найти похожий героический сейв. Возможно, тот отраженный удар в матче с «Бетисом» на последних минутах был самым ярким до настоящего момента.

Статистика показывает разницу прошлого и нынешнего сезонов. За весь прошлый сезон — за 45 матчей — было пропущено 31 мяч, в этом сезоне, в 27 матчах Кейлор пропустил уже 33. Он не играл 2 месяца из-за травмы. Потому радар поиска снова активировался. И никто не забыл про Де Хеа.

В опросах, которые клуб периодически проводит между своими сосьос, для измерения температуры на «Бернабеу», пока не было вопроса о вратарях. «Не всегда всё случается не так, как того хочется. Но нельзя паниковать. На протяжении моей карьеры у меня были и плохие, и очень хорошие дни», — заявил Кейлор после матча с «Бетисом». Также он объяснил в чем была его ошибка, когда он забил автогол: «Я занял не лучшую позицию».

Его статистика

31 гол. Пропустил Кейлор за весь прошлый сезон. Уже 33 в этом сезоне, в 27 матчах. Начало сезона пропустил из-за травмы.
3 сезона. У Кейлора контракт до 2020 года.
30 лет. Пришел в 2014 из «Леванте». До этого выступал за «Альбасете».

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: