• 0

  • 97

Будет захватывающий матч

26 февраля 2013, 15:45

Дни, которые оставляют след. Теперь это уже не рядовая встреча, потому что в этом смысле, когда турниры подходят к своей кульминации, этот матч становится другим.  Вызывающий, живой, колкий, даже где-то бредовый, в первую очередь, потому что это будет встреча объятия и сдавливания.  В конечном счете, встреча атаки и размышления, в которой, и сей факт больше всего захватывает, будет настоящий проигравший. Потому что, пусть меня не обманывают, футбол, где нет потерпевшей неудачу стороны, тратит время впустую, и он становится неинтересным. Ощущение — это то, что передается с самого корня игры, это самый деликатный способ одобрить стиль игры или осудить систему. Ну, и эти команды объединены сомнением, но разделяются необходимостью. «Барселона» продолжает оставаться хоровой командой, коллективной игры, но следует по этому пути почти бессознательно. Мяч уже не передвигается так же активно, как прежде. Атака более беспорядочна, да и другие главные не столь воспетые задачи переживают довольно бесцветные моменты (оборонительные переходы). Команда более статична, чаще останавливается; следующая стадия — это статуя, являющаяся эстетической формой смерти. Это ее опасность, хотя как хозяин предстоящего матча — с определенным преимуществом.

Без остановки. В то же время «Реал Мадрид» похож на ненужные руки, которые жестикулируют без остановки. Команда находится в той ситуации, на которую очень влияет преждевременная потеря шансов на победу в турнире на длинную дистанцию (чемпионат Испании), и это вызывает боль. Поскольку боль умеет учить только беспорядочно, то иногда она приносит гениальный матч (против «Валенсии»), но ей не удается восстановить память полностью. «Реал Мадрид» борется, это никогда не подвергалось сомнению, но ему необходимы знаки, потому что знаки помогают ориентироваться. В данный момент это замаскированный мир, самый худший из всех миров, потому что он оставляет пепел.

Игра. Класико всегда были отмечены волей команд, как проводить матч. Для «Барсы» в этом плане нет сомнения: мяч в ноги, зона 2/3, чужая половина поля, высокая блокировка, контроль и амплитудность. И прессинг после потери мяча. Но функциональная яма «Барсы» отчетливо проявляется, потому что мяч и индивидуум уже не взаимодействуют на той же скорости, и в этом разводе теряется креативность. Оборонительные стены становятся с каждым разом все труднее, и пространства занимаются на автомате, когда «Барса» была поэтической слезой, чистой чувствительностью. Для «Мадрида» главной мыслью снова будет, где он расположит свое вооружение. Низкий блок рискует повторить долгую и пустую погоню за мячом, которая негативно влияет на индивидуальную мысль игрока. Средний блок привлекателен, он создает пространства, где соперник может пошатнуться и ошибиться; он дает право команде обороняться достаточно далеко от своих ворот и атаковать вместе с контратаками после высоких отборов мяча. Решение не отказаться от мяча может обогатить кислородом самооценку команды, которая должна избавиться от новых страхов.

Индивидуальности. Месси, которого преследует только Роналду, — это причина для спора. Его присутствие вызывает уважение, но Лео не может обойтись без своей свиты. Признаюсь с точки зрения зрителя, который приходит смотреть, что он придумает, как раньше Марадаона, Роналдо или Джордан, что меня волнует одна мысль: чтобы он не останавливался. И также мне приходит в голову другая мысль: чтобы его не оставляли одного. Потому что без компаса Хави, горизонта Иньесты и их стиля, игроку станет скучно от  того, что он решает матчи, ведь свет бывает там, где он хочет, чтобы его зажгли. Роналду — это головокружительный игрок, он приближается к воротам соперника, вооружая свою ногу очень быстро и точно, и это всегда угроза. Криштиану — это ураган, поэтому он открывает новые мгновения каждую секунду.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: