— Хорват Лука Модрич присоединяется к длинному списку футболистов, которые в свое время решили нанести решающий удар, чтобы попытаться сменить клуб.
— Карамбё, Макелеле, Роналдо, Тевес и Робиньо — некоторые примеры футболистов, поднявших бунт против своих клубов.

Объявить восстание — это один из способов, который многие игроки решают использовать, чтобы форсировать свой переход в другой клуб. Последним из таких футболистов стал Лука Модрич, который несколько дней вернулся в расположение «Тоттенхэма» и решил не лететь со «шпорами» в турне по США. Хорват попробовал ту жу формулу в прошлом сезоне, чтобы перейти в «Челси»,.. но она не дала результатов. Сейчас Модрич снова бунтует, чтобы заставить «Тоттенхэм» уступить и позволить ему перейти в «Реал Мадрид».

Таким образом, Модрич присоединяется к длинному списку футболистов, которые в свое время решили нанести решающий удар, чтобы поменять клуб. Некоторые из них добивались своего, некоторые — нет, но они все были мятежниками. Мы предлагаем вам некоторые примеры футбольных бунтовщиков:

КАРАМБЁ.
Француз выбрал ту же стратегию, чтобы уйти из «Сампдории». Шел 1997-й год, когда Карамбё взбунтовался. «Реал Мадрид» и «Барселона» схлестнулись между собой за право приобрести французского игрока. В конце концов, «Сампдории» пришлось принять условия Карамбё, если итальянский клуб хотел получить за него деньги (контракт игрока истекал летом 1998 года, и он мог уйти бесплатно), и «бланкос» заплатили около 5 млн. евро за французского полузащитника.

МАКЕЛЕЛЕ. В 2003 году француз взорвал «Мадрид». Макелеле, которому «Челси» сделал сочнейшее денежное предложение, решил поговорить с директорами «Реал Мадрида», чтобы попытаться повысить зарплату. Ответ был более чем очевидным: «нет». «Бланкос» не пожелали пересмотреть его контракт, кроме того, они также не хотели, чтобы он уходил из команды. Полузащитник объявил бунт и решил не тренироваться и ни в чем не участвовать, что бы имело отношение к «Реал Мадриду». Мадридскому клубу ничего другого не оставалось, кроме как принять предложение «Челси» и продать его за более, чем 20 млн. евро. Таким образом, Клод Макелеле поменял «Бернабеу» на «Стэмфорд Бридж».

ДРЕНТЕ. Одно из самых спорных приобретений в истории «Реал Мадрида». Голландец оказался в рядах «бланкос» как футболист с большим будущим, но эксперимент не удался. Ройстон Дренте провел бесславные годы в «Мадриде», и в сезоне 2010/11 его отдали в аренду «Эркулесу». Там он взбунтовался, потому что ему не платили зарплату. Во время своего пребывания в Аликанте он оказался в центре скандала: он был остановлен двумя полицейскими за превышение скорости. Когда в 2007 году он перешел в «Реал Мадрид», у него также были проблемы, связанные с автомобилем: он попал в аварию. До сих пор Дренте принадлежит мадридскому клубу.

РОБИНЬО. Еще один проблемый игрок для «Реал Мадрида». Как и Макелеле бразилец до последнего форсировал свой уход из стана «бланкос». Он пришел в клуб как один из лучших футболистов мира, а завершил свой цикл, неожиданно перейдя в «Манчестер Сити». Изначально Робиньо хотел играть в «Челси», но вся эта история закончилась тем, что арабские шейхи предложили большие деньги, и экстремо ушел в Манчестер. Там он подписал контракт на 4 года, и зарплата составила 6 млн. евро. «Мадрид» от его продажи заработал около 40 млн. евро.

РОНАЛДО. Когда ему было только 20 лет, и он уже превратился в истинную голевую машину в «ПСВ» Эйндховен, Роналдо Луис Назарио де Лима решил поднять бунт с целью перейти в «Барселону». Бразильский нападающий добился того, чего хотел, и тем же летом «сине-гранатовые» заплатили за Роналдо 15 млн. евро голландскому клубу. Из «Барселоны», а потом из «Интера», он тоже уходил не без скандала.

РИБЕРИ. Француз также был мятежником, но у него не получилось добиться своего. В 2009 году он решил оставить «Баварию» Мюнхен, чтобы перейти в «Реал Мадрид». Он публично сказал об этом и перестал тренироваться с баварским клубом. Однако переговоры завершились ничем и Рибери по-прежнему играет в Бундеслиге.

АГУЭРО. В конце июля 2011 года он должен был вернуться в «Атлетико» и начать подготовку к новому сезону… но «Кун» остался в Аргентине. Ранее нападающий уже сказал, что не оденетт больше красно-белую полосатую футболку «Атлетико», в связи с чем он решил ждать прояснение ситуации на Родине. Агуэро объявил бунт, чтобы ускорить переговоры о своем будущем. Несколько дней спустя «Сити» официально объявил о трансфере нападающего, заплатив за него около 45 млн. евро.

ТЕВЕС. В прошлом сезоне игрок сборной Аргентины задал «Манчестер Сити» головоломку. Он взбунтовался, потому что хотел уехать из Англии. В таком неопределенном состянии он провел два месяца, не играя и также не тренируясь. После долгого времени «Апаче» Тевес решил отступить и заверил: «Если я ошибся, то прошу прощения; хочу снова играть в «Манчестер Сити».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: