• 0

  • 63

«Чем позднее «Барса» выиграет Ла Лигу, тем лучше»

8 мая 2011, 17:17

Криштиану отрицает, что думает о «пичичи», и хвалит командную игру «бланкос».

Криштиану, отказавшийся довольствоваться пятым хет-триком в Ла Лиге, хотел еще больше крови от и без того ослабленной «Севильи». Португалец, далекий от малейшей передышки, забил четвертый гол, записав на свой счет 46-й мяч в сезоне. Роналду не достает всего лишь одного гола, чтобы сравняться с достижением Пушкаша (47) сезона 1959/60 гг.

Криштиану, беспощадный и безжалостный к своим соперникам, уже улучшил свой личный рекорд в сезоне 2007/08 в составе «МЮ» (45 мячей) и опережает Месси в списке лучших бомбардиров Ла Лиги, записав на свой счет 33 гола, в то время как у аргентинца — 31 гол. «Его показатели принадлежат футболу другой эпохи», — заявил Хорхе Вальдано, генеральный директор «Мадрида». «Нет никакой договоренности, чтобы Криштиану выиграл «пичичи», — сказал Айтор Каранка, который вновь пришел на пресс-конференцию вместо Жозе Моуринью, решившего взять паузу на определенный период времени. «Как и в Валенсии мы воспользовались многими пространствами, и это очень важно для такого футболиста, как Криштиану», — добавил тренер.

Накануне матча Каранку спросили об отсутствии Бензема в матчах против «Барселоны». Вчера он проявил себя идеальным партнером по атаке для Криштиану, всегда готовым в открывании и точным в момент паса. «Каждый матч не похож друг на друга, и это не одно и то же, финал Кубка и полуфинал ЛЧ», — прояснил второй тренер «Мадрида». Ключ к успеху, судя по Каранке, кроется в работе судьи матча, Матеу Лаоса: «С сегодняшним арбитром было одно удовольствие играть. При равном матче в первом тайме он судил очень хорошо. Жаль те очки, которые мы потеряли дома», — добавил он. «В следующем году надо постараться не терять эти очки против команд, которые в теории нас слабее. В конечном счете и в такой равной Ла Лиге эти результаты могут повлиять на будущее команды», — подытожил Каранка.

Криштиану Роналду, главный герой матча, признал, что Ла Лига проиграна, хотя выразил радость от того, что они могут отложить чемпионство «Барселоны». «Мы не сможем выиграть Ла Лигу, но чем позднее «Барселона» выиграет ее, тем лучше для нас. У нас есть большая мотивация, чтобы продолжать выигрывать матчи, и мы хотим одержать победу во всех оставшихся турах до конца чемпионата, чтобы начать следующий сезон с нужной ноги», — признал нападающий. Относительно возможности побить бомбардирский рекорд Криштиану уклонился от индивидуализма. «Все возможно, но я не думаю об этом, мои мысли связаны только с победами с помощью всех моих товарищей. Мы провели отличный матч, забив 6 голов такой хорошей команде, как «Севилья», и это нелегко. До конца сезона еще три матча, и победами мы хотим нивелировать разочарование от того, что мы не выиграем Ла Лигу».

«Это был матч чести и гордости. Мы набрали три очка, которые обязывают нашего основного соперника выложиться полностью, если они хотят завоевать титул», — выразил мнение Серхио Рамос. Удовлетворение мадридистов контрастировало со словами Грегорио Мансано. «Это был оглушительный несчастный случай, и не остается ничего другого, как поздравить «Мадрид», — заверил тренер, который попросил «прощения» у болельщиков «Севильи».

Впервые в истории андалусийская команда пропустила 6 голов на своем стадионе. «Я виновен в поражении. Надо восстановиться и думать о матче против «Осасуны», так как мы зависим от самих себя, чтобы утвердить наше место в еврокубковой зоне», — заключил Мансано, который не продолжит работать в «Севилье» в следующем сезоне.

При выезде со стадиона «Санчес Писхуан» автобус «Мадрида» был забросан камнями.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: