• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

Санти, Иван Де Ла Пенья и Рауль во время ЧЕ-96 среди молодежных сборных

ВСПОМИНАЕМ КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ И ВИЦЕ-ЧЕМПИОНСТВА СБОРНОЙ U-21

Сборная Испании U-21 выиграла в Румынии свое второй и последний на данный момент Чемпионат Европы среди игроков до 21 года в 1998, то есть 13 лет назад. В 1986 году «Рохита» одержала свою первую победу, обыграв неповторимую сборную Италии.

Испания U-21 имеет полное право считать себя самой лучшей на континенте. Испанская молодежка может положиться на опыт своих предков и героев, которые выиграли последнее Евро для главной команды страны. «Рохита» сделала это 2 раза (1998 и 1986) и в двух случаях оставалась в шаге от завоевания титула (1996 и 1984). Парни Луиса Мильи хорошо знают, какие уроки надо учить в книге нашей истории. Давайте и мы вспомним их.

Валерон, Иван Перес и Гути

· Чемпионы Европы в 1998: «вампиры» Саэса

Последний раз Испания была чемпионом Европы до 21 года 13 лет назад, в уже далеком 98-ом году в Румынии, на родине Дракулы. На том турнире команда Иньяки Саеса выпивала всю кровь своих соперников. Его подопечные набрасывались на своих соперников и безжалостно расправлялись с ними. Испания не пропустила ни одного гола в финальной стадии и выиграла три последних матча с минимальным счетом. Испания атаковала только считанное количество раз, но этого было достаточно, потому что соперник оставался без сил и без ответа.

Испания подавляла соперника всем составом, начиная с Арнау и до Ивана Переса, центрального нападающего, который нажимал на курок без предупреждения. Он делал это нечасто, но ценность его голов для Испании была абсолютной. Подопечные Саэса, которые также имели в своем распоряжении Валерона, Гути, Маркоса Валеса, Мичела Сальгадо, Гарсию Кальво и Рохера, стали чемпионами в Бухаресте, обыграв Грецию благодаря голу Ивана, убийцы по найму. Греческую команду формировали Деллас, Гумас и Карагунис, которые несколько лет спустя станут чемпионами Европы среди взрослых команд, сотворив главное чудо европейского футбола последних лет.

Среди понуривших голову испанцев можно различить близких сердцу мадридиста Фернандо Морьентеса (14 номер), Рауля (за спинами), Айтора Каранку (12) и Виктора

· Вице-чемпионы в 1996: Жестокое наказание для Рауля и Де ла Пеньи

За два года до второго в своей истории триумфа испанские ребята рыдали после серии 11-метровых ударов. Италия победила Испанию в ее родных стенах, на «Монжуике», и удар был весьма болезненным. Рауль и Де ла Пенья, футболисты, опередившие свое время, которые уже были готовы играть со взрослыми командами, не смогли пробить Паготто, итальянским вратарем, который сумел остановить наших главных звезд.

Италия завоевала Европу, окунувшись в объятия неповторимого поколения. Неста, Каннаваро, Тотти, Томаззи, Таккинарди и Аморузо сказали миру в Барселоне, что были готовы войти в историю. Рауль и Де ла Пенья плакали вместе с Мендьетой, Санти, Арансабалем, Де Педро, Идиакесом, Роберто, Лардином, Морьентесом

· Чемпионы в 1986: сборная максимальной категории

25 лет назад судьба ЧЕ U-21 решалась в первом и ответном матчах, без фиксированного места проведения. Так Испания выиграла свой первый молодежный ЧЕ, взяв реванш за поражение двухлетней давности и победив сильную Италию, которая удивила континент.

Маноло Санчис, лучший игрок турнира, возглавил команду, которая никогда не сдавалась и которая победила итальянцев в серии пенальти после того, как повторила счет 2-1 первой встречи в ответной и тем самым довела матч до дополнительного времени в Соррилье, где была точной с 11-метровой отметки.

Наши ребята проиграли 2-1 в Риме с голом Кальдере, но сравняли счет в Вальядолиде. Элой на пару с Краверо сделали счет 1-0, сравнял счет Франчини, и Роберто перевел матч в дополнительное время. Такие монстры футбола, как Дзенга, Манчини, Донадони и Виалли познали горький вкус поражения перед Абланедо, Санчисом, Кике Санчесом Флоресом, Эусебио, Гальего, Кальдере и Пардесой.

Юные Маноло Санчис, Чендо и Субисарета.

· Вице-чемпионы в 1984: Англия преподносит нам урок

Испания осталась в шаге от того, чтобы отпраздновать успех за два года до своего первого титула. Санчис, Мичел и Бутрагеньо открыли двери сборной, чтобы воссоединиться и сформировать боеспособную команду с Мариной, Субисарретой, Салинасом, Роберто и Франсиско. Англия, которая победила Испанию в двух встречах, отняла мечту у парней, которые никогда не забудут это поражение в жизни. То поражение помогло им вырасти в футбольном плане.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: