• 0

  • 181

Чемпионы. Анализ всех игроков Реал Мадрида в сезоне 2011/12

7 мая 2012, 16:02

Вспоминаем сезон каждого героя 32-ого «сливочного» чемпионства.

Касильяс: В очередной раз капитан «бланкос» сыграл решающую роль в победе родного клуба в чемпионате Испании. Надежный как никогда, единственный раз привлек внимание критиков двумя пропущенными голами со штрафных от «Малаги» и «Вильярреала», которые стоили команде 4-х потерянных очков.

Рауль Альбиоль: Перевод Рамоса в центр обороны отодвинул его на второй план. Он добротно сыграл и выполнил установки тренера, когда команде понадобилась его помощь. С ним на поле «Реал Мадрид» выиграл 6 матчей и только один раз сыграл вничью.

Арбелоа: Ему стоило немалых усилий заработать место в основе, однако к концу сезона он стал незаменимым на правом фланге обороны. Играет менее стабильно, чем в прошлом году и по-прежнему не хватает его опасных подключений в атаку по своему флангу.

Карвалью: Едва провел 7 матчей. Совсем мало для бесспорного игрока основного состава прошлого сезона. Ему 34 года, и кажется, что у него больше не будет шанса в «Мадриде». Редкие проблески в игре, но очевидно, что он заметно сдал в скорости.

Куэнтрау: Пришел в команду как восходящая звезда, но на него тяжелым грузом легли 30 миллионов евро, которых стоил его трансфер. Не испортил общей картины, но от него ждали большего. Лучшее качество — это его универсальность.

Марсело: Один из лучших в сезоне. Его вертикальность принесла «Реал Мадриду» много очков. После Рождества вернулся с лишним весом и пропустил несколько матчей.

Пепе: Еще один год, ознаменованный скандальным поведением. Его эпизод с Месси, когда он наступил на руку аргентинца, затемняет выдающийся сезон в спортивном плане. Также он забил гол «Осасуне».

Серхио Рамос: Одно из главных и удачных решений Моуринью, который решил окончательно перевести его в центр обороны. Благодаря этому игрок сделал заметный качественный скачок в своей игре. Он стал лидером обороны «бланкос». Третий в Ла Лиге по количеству отобранных мячей (381), уступая лидеру по этому показателю Бруно всего 8 отборов, но и сыграв на 3 матча меньше Бруно.

Варан: Его появление было одним из приятных сюрпризов сезона. Ему не хватает закалки и опыта, но в нем видны задатки великого защитника. Он забил красивый гол «Райо Вальекано». Будущее обороны «бланкос» находится в его бутсах.

Алтынтоп: Мало или совсем ничего. Пять матчей в чемпионате с очень бедным багажом. Травма, с которой он перешел в команду, помешала ему зарекомендовать себя на предсезонке, а затем было уже поздно. Невозможно оценить его потенциал, когда у него было так мало шансов проявить себя.

Ласс Диарра: Его проблемы вне поля поспособствовали тому, что Моуринью перестал рассчитывать на него. Француз не принял роль запасного и его отдача на тренировках снизилась. Когда он играл, то делал это на очень хорошем уровне. Этим летом он уйдет.

Гранеро: Он потратил много времени, чтобы найти себе место в составе. Его не было до второго круга, когда Моуринью начал доверять ему. Тогда он превратился в одного из любимых игроков, выходящих на замену. Его класс помог «Мадриду» в нескольких матчах. Его характер лучше всего проявляется в матчах Эль Класико, в которых он не желает ни уступать пространств, ни уступать в единоборствах.

Хедира: Хороший сезон немца. Без откровений, но надежно. Забил важный гол на «Камп Ноу». Ему не хватает большего участия в созидании, но он продолжает оставаться незаменимым.

Шахин: Разочарование сезона. Пришел в ранге напарника Хаби в центре поля, но травмы не позволили ему заиграть. У него будет еще шанс проявить себя в следующем сезоне.

Хаби Алонсо: Один из столбов команды. Незаменимый до такой степени, что завершает сезон очень уставшим. У него нет замены, и это проблема команды. Провел очень хороший сезон, хотя по-прежнему не проявляется его умение подключаться к атакам, которое у него было в Англии. А также его ударам по-прежнему в Мадриде не хватает точности.

Кальехон: Завоевал доверие Моуринью с самого начала и, хотя он иногда играл неровно, всегда был одним из любимых игроков тренера. Будучи разительным и хорошим бомбардиром, кантерано продемонстрировал, что у него есть своя ниша в «Мадриде». Лучший отрезок — декабрь-январь, когда он, возможно, был лучшим в команде.

Ди Мария: По нему скучали, когда он был травмирован. Проблема в том, что с того момента, когда он вернулся, он не был прежним. Первый отрезок Ла Лиги он провел великолепно. Голы и голевые пасы помимо его отработки в обороне.

Кака: Редкие искры в игре, не имевшие продолжения. Хорошие матчи затмевались провальными. Не играл важной роли в развитии команды, забив 5 голов, которые не были решающими. Он еще один игрок, который может покинуть команду по окончанию сезона.

Озил: Одна из ключевых фигур этой Ла Лиги Бланка. Несмотря на свою нестабильность немец провел исключительный сезон. Лучший распасовщик команды. Ему не хватило только какого-нибудь важного гола и большей стабильности в игре.

Бензема: Его лучший год в «Реал Мадриде». Никто больше не спорит по поводу его места в стартовом составе, хотя в течение доброй половины сезона он сменялся с Игуаином. Добротное количество голов, помимо голевых моментов, он создает в матчах для партнеров. Помимо эффективности его игра, его удары, его передачи являются украшением матчей команды.

Игуаин: Начал год очень хорошо, сделав два хет-трика подряд в первых турах чемпионата. Затем расслабился, и Бензема выиграл у него борьбу за место в основе. Когда играли вместе не понимали друг друга.

Криштиану Роналду: Это его Ла Лига. Его секрет успеха — амбиции. Он спас команду в критические моменты. В Вальекасе. На «Кальдероне». На «Вильямарине». На «Камп Ноу». Он бьет рекорд за рекордом. Он забивал всем.

Хесе: 10 минут в матче против «Реал Сосьедада» на «Бернабеу», которые превращают его в чемпиона Испании. Моуринью позволил ему дебютировать благодаря его хорошей игре за «Кастилью».

Мората: Лучший бомбардир «Кастильи», но это не позволило ему открыть двери в первую команду. Только 9 минут против «Эспаньола» на «Бернабеу».

Адан: В Ла Лиге не играл на поле до последнего, но Моуринью выпустил его в матче, где «Гранада» сделала коридор новоиспеченному чемпиону. Пример профессионализма в тени Касильяса.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: