• 0

  • 89

Чоло никогда не побеждал в мадридском дерби

11 апреля 2012, 18:17

Пять поражений из пяти

Только один раз он играл против «бланкос» на «Кальдероне»;- В своем дебютном матче он забил пенальти вечному сопернику.

Диего Пабло Симеоне воспринимает сегодняшний матч не иначе, как вызов. Как профессионал и как личность. В профессиональном плане он рассматривает матч, как шанс занять место Лиги Чемпионов в случае победы в дерби. В личном плане, как попытка избавиться от занозы, поскольку он ни разу не побеждал в дерби, которые он сыграл будучи игроком «рохибланкос» против «Мадрида».

Чоло пережил славные моменты, когда защищал цвета «Атлетико», включая чемпионский дубль, но его надежды на победу в дерби не оправдались. И он хочет рассчитаться с этим долгом.

Сегодняшний аргентинский тренер «Атлетико» хранит только плохие воспоминания о каждой из своих встреч с «бланкос». Пять матчей — пять поражений. Заслуженные и не очень. Скандальные и нет. На «Бернабеу» и на «Кальдероне». Так или иначе, поражения. Никогда дерби не заканчивались для Чоло с хорошим результатом.

Первое дерби, в котором он принял участие, было в ноябре 1994 года. Он только что перешел в «Атлетико» и дебютировал против извечного соперника, отметившись голом. Тот гол стал единственным, который он забил «бланкос». Забил он с пенальти. Но радость забитому мячу он не испытывал, потому что в итоге он проиграл 4-2.

Следующий раз Симеоне сыграл против «Мадрида» через год, в ноябре 1995 года. Результат тот же. 1-0 для «сливочных» на «Бернабеу». Матч второго круга — вновь поражение (1-2). На этот раз на «Кальдероне» с оттенком скандальности. Нынешний тренер «рохибланкос» был удален в том матче за прямую красную карточку на 54-ой минуте.

Два последних дерби Чоло, разделенные семью годами, закончились так же, как и три предыдущих. В 1997 году «Атлетико» проиграл на «Беранбеу» со счетом 3-1, а в 2003 году, когда Симеоне выступал в «Атлетико» второй раз, матч завершился со счетом 2-0 не в пользу его команды. Кроме того, Роналдо сделал незабываемой для аргентинца ту встречу, когда провел и завершил суперзвуковую атаку в самом начале матча.

Но не все воспоминания Чоло при виде футболки «Мадрида» плохие. Один раз он справился с этим трудным делом. Это было не в форме «Атлетико», а в «Севилье», еще одном клубе, за который он выступал в испанском чемпионате. Симеоне обыграл мадридский гранд в первом же матче, в котором встретился с ним.

Это была накануне Нового 1992 Года, когда «сливочные», которых тогда тренировал Бенито Флоро, приехали на «Писхуан» и потерпели поражение 2-0. Таким образом, да, Симеоне может улыбаться.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: