Двумя ударами со штрафного на «Эль Мадригале» Криштиану дотянулся до небес Ла Лиги и подвинул оттуда Сарру и Уго Санчеса. За матч до окончания сезона, к тому же против команды, которая уже выбыла в Сегунду, CR7 — лучший «Пичичи» в истории Ла Лиги (39 голов).

Миссия выполнена; ближайшая — это превзойти самого себя, цель для футболистов с другой планеты. Поэтому он сам главный соискатель на ее достижение. Криштиану Роналду стал легендой испанского футбола после того, как достиг и превзошел рекорд голов (39), забитых за сезон.

Двумя голами со штрафного Криштиану вновь возвысился над победой «Реал Мадрида», одержанной на сей раз в Вильярреале. Португалец лидирует в эклюзивном списке лучших победителей Трофея «Пичичи» (который вручает ежедневное спортивное издание «Марка»), опережая двух легенд. За последние два десятилетия никто не добирался до престола с того момента, как Уго Санчес забил 38 голов за «Реал Мадрид» в 1990 году.

Вопрос голов

ВЕЛИКИЕ БОМБАРДИРЫ

1º К. Роналду (2010-11*)..39
2 Уго Санчес (1988-89….38
— Т. Сарра (1950-51)……..38
4º Бальтасар (1988-89) ……35
5º Л. Месси (2009-10) ……34
— Роналдо (1996-97) ……34

ПИЧИЧИ ПО КЛУБАМ

1º «Реал Мадрид» ………………….25
2º «Атлетик» …………………………12
3º «Барселона»……………………..11
4º «Атлетико»Мадрид………………10
5º «Валенсия»…………………………..6
6º «Овьедо» …………………………….4

Достижения Криштиану

2009-10: Он сделал 8 дублей и один хет-трик.
2010-11: За один тур до окончания сезона он уже сделал 8 дублей и 5 хет-триков.

В 15 из 27 матчей, в которых он отличался, ему удавалось забивать больше одного гола. Трофей «Пичичи» — это награда, вручаемая ежегодно с 1953 года ежедневным спортивным изданием «Марка» лучшему бомбардиру первого испанского дивизиона.

*За тур до завершения Ла Лиги.

Сорок лет назад Тельмо Сарра штурмовал эту чрезвычайную вершину в футболке «Атлетика» Бильбао. Показатели Криштиану просто невероятны и говорят о машине с разрушительной силой для вратарей команд-соперниц. Свои 39 голов он забивал после роскошных действий. И не надо далеко ходить, ведь речь идет о первом игроке в истории испанской Ла Лиги, который забил 3 и больше голов в 6 матчах. Это произошло на прошлой неделе, когда он три раза отличился в матче против «Хетафе». Он никогда не останавливается: в 15 из 27 матчей, в которых он забивал, он записывал на свой счет два и больше голов. Его дорожный каток разрушил все известные показатели. В Ла Лиге в 4 случаях он делал хет-трик и в двух других — покер, благодаря которым он превзошел достижения, которые имели Лангара (1935-36) и Ромарио (1993-94), забивавшие три и больше голов в 5 матчах. В 8-ом туре против «Расинга» ему покорился покер, то же самое случилось в 35-ом в родных стенах «Севильи». Но любимые жертвы мадридиста — это «Малага» и «Хетафе». Криштиану забил им по 6 голов с того момента, как он перешел в испанскую Ла Лигу.

Свои исторические мячи в воскресенье вечером он забил со штрафных ударов с 25 метров. В первом голе мяч, пущенный со скоростью 70 км/ч, пролетел, сделав параболу (сверху вниз), поверх стенки «Вильярреала» и застал врасплох Диего Лопеса, следившего больше за свою левую зону (что-то вроде этого с ним приключилось на «Бернабеу»: другой удар-гол от португальца).

Гол получился по центру его ворот. Второй, который сделал Роналду легендой, вышел еще более блестящим; удар, который также прошел над стенкой, но с меньшей параболой, а более прямой в правый от Диего Лопеса угол. В обоих случаях после того, как он забивал, Криштиану бежал на свою половину поля и несколько секунд праздновал голы. Пока партнеры бежали к нему, он ожидал, посвятив пару серьезных жестов скамейке, одобрительно кивая головой. Целая куча товарищей бежала к нему, и тогда он улыбался и праздновал голы в своем традиционном стиле. Помимо всего прочего его голы означают, что «Реал Мадрид» опережает «Барселону» в графе «лучший бомбардир Ла Лиги» (94 против 92). И это при том, что против «Вильярреала» Криштиану не казался одержимым на голах. Более того, он казался достаточно расслабленным с самого начала матча. Цель на сегодня — это добраться до отметки в 40 забитых голов, и у него получится, потому что в последнем туре на «Бернабеу» приезжает «Альмерия», которая покидает Примеру по итогам этого сезона.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: