• 2

  • 285

Дани Карвахаль и сроки восстановления

7 октября 2017, 17:53

Дани Карвахаль единственный игрок из стартового состава «Реал Мадрида» без полноценной замены. После ухода Данило этим летом в «Манчестер Сити», сменщиком Карвахаля стал юный 18-летний Ашраф Хакими. Он интересный и перспективный игрок, но у него еще нет опыта игры на самом высоком уровне.

Перед началом сезона план был прост: Карвахаль — основной правый защитник команды, Ашраф появится в считанных матчах, чтобы набраться опыта.

Первые полтора месяца сезона были тому доказательством. 25-летний латераль провел все матчи без замен, пока ему не поставили диагноз — перикардит. Сроки восстановления неизвестны.

Никто — ни игрок, ни врачи, ни клуб не рискуют назвать точные сроки. Врачи в клубе говорят, что на сегодняшний день ни один специалист не знает с точностью, когда Карвахаль сможет выйти на поле. (Хотя Марка при этом «эксклюзивно» назвала срок «минимум 2 месяца»).

Вечером в субботу «Мадрид» сообщил на своей веб-странице о том, что игроку поставили диагноз «вирусное поражение перикарда». Болезнь называется перикардит, это воспаление перикарда, наружной соединительнотканной оболочки сердца. Эта болезнь идиопатического характера, то есть возникающая самостоятельно, без определенной причины, хотя в большинстве случае воспаление спровоцировано банальными вирусами, которые обычно не требуют специфического обращения.

Карвахаль сейчас на лечении. По словам различных специалистов, он принимает противовоспалительные нестероидные препараты и аспирин. Врачи пытаются как можно скорее снять воспаление. Но они говорят о том, что невозможно знать, когда это произойдет, и пока это не случится, нельзя говорить о сроках. «Сейчас мы не можем говорить о 14 днях, месяце, или 4 месяцах», — говорят в клубе.

Случай Айтора Каранки

Последний раз Карвахаль тренировался в субботу 30 сентября, но когда в полдень врачи поставили ему диагноз, ему приказали отдыхать, чтобы избежать ухудшений. В случае со спортсменами болезнь сложнее, чем у обычных людей. Специалисты говорят, что обычный рабочий мог бы вернуться к активности через 15 дней, но в случае спортсмена все иначе, потому что ему нужно делать много упражнений, чтобы поддерживать свою физическую форму.

Такая же ситуация, как сейчас у Карвахаля была когда-то у Айтора Каранки. Это было в 1998 году, когда он играл за «Реал Мадрид». В марте того года у Каранки выявили перикардит, из-за которого он пропустил весь остаток сезона, более 4 месяцев.

Но когда вернется Дани Карвахаль все еще остается неизвестным.

Источник
Elpais.com
  • zarinag

    Выздоравливай Питбуль!
    Сейчас это главное!

  • Ming

    Похоже для Ашрафа это будет ударный сезон.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: