• 1

  • 296

Дани Карвахаль: «Перед финалом я не спал»

15 августа 2017, 19:45

Парень, который заложил первый камень Вальдебебас, в свои 25 лет вспоминает свою третью победу в Лиге чемпионов, добытую в матче против «Ювентуса» в Кардиффе.

Дани Карвахаль — одна из самых узнаваемых фигур в нынешнем «Реал Мадриде». «Реал Мадрид» у него в генах, а победа — в крови. История успеха Дани Карвахаля (Леганес, 1992) — парадигма многих кантеранос «Реал Мадрида»: обязательная аренда и победное возвращение.

На фотографии 2004 года, когда закладывался первый камень новой тренировочной базы «Реал Мадрида», были Альфредо Ди Стефано, почетный президент и легенда «Реал Мадрида», а также третий капитан команды до 12 лет кантеры клуба — Дани Карвахаль. Первый — легенда клуба. Второй — простой кантерано. Первый — иностранец, который когда-то стал звездным трансфером клуба, а второй — мадридский воспитанник, который заложил первый камень Вальдебебас.

На двоих у них уже 8 побед в Кубке чемпионов. Последняя была в Кардиффе: «Что происходит перед таким финалом? Заснуть невозможно. Отдыхать сложно. Ты снова и снова представляешь каким будет матч, смотришь сериалы, читаешь, вотсапишься с приятелями и семьей. Теперь я знаю, что главное спать эти рекомендуемые часы, но приручить сон невозможно».

Адреналин зашкаливает, потому усталости не чувствуется. «Выходишь на поле, слышишь гимн, трибуны, Кубок вдали… У тебя такой всплеск адреналина, что невозможно чувствовать усталость; в голове все перемешивается».

«Это был сложный матч, особенно в первом тайме. «Ювентус» начал матч очень сильно. И создал нам много проблем. Но после перерыва мы вышли вперед и стали атаковать. Мы давили, теперь мы создавали для них проблемы. Это Зидан нам и сказал в перерыве: это был наш день. Мы должны идти за победой, мы должны лишить их возможности выйти в атаку, и не дать им дышать; давить, сколько можем; заставить их понять, что этот финал — только наш. Это был ключ к нашему успеху в финале».

«В перерыве ты не думаешь об экстра-таймах»

Во время матча Карвахаль играл против Марио Манджукича, который должен был измотать фланг Дани. Это Манджукич забил великолепный и единственный гол «Юве». «Марио — нападающий, который работает весь матч. Всегда заставит тебя хорошенько попотеть. Облегчало мою участь, то, что он не большой любитель играть 1 на 1. Он открывается, отдает передачу, ищет пространство, но не идет на тебя с мячом».

«Реал Мадрид» вышел вперед благодаря передаче Карвахаля и голу Криштиану, но «Юве» навязывал свои порядки и сравнял счет.

«Мадрид» уходил в перерыв при равном счете, все казалось таким неопределенным. Бланкос в двух последних финалах Лиги чемпионов так и не смогли победить соперника в основное время и матч продолжался в овертайме. «Мы даже не думали, что в этот раз тоже дело может дойти до экстра-таймов. Конечно, такое могло случиться. Но в перерыве, при ничейном счете, ты не думаешь об экстра-таймах. Ты думаешь как бы победить во втором тайме».

«Перед матчем игроки «Ювентуса» считали себя фаворитами. Мы читали их интервью, в которых они рассказывали как нас уважают, что мы не просто так выиграли свои Кубки чемпионов, но также говорили, что готовы нас победить. Это и стало тем давлением, которое они не смогли преодолеть. Они сами его создали, и в конце концов, не смогли на него отреагировать должным образом».

«Финал — это вопрос уверенности. Мы много матчей сыграли подобного ранга. Уверенность и спокойствие, которое у нас было в Кардиффе, было чудовищным».

В конце Карвахаль рассказал о том дне, когда он впервые узнал, что будет играть за «Реал Мадрид». Это было в день первого причастия, родители сообщили ему, что он прошел пробы. Два года спустя он сфотографировался с Ди Стефано. Еще через 14 — с Кубком чемпионов. Он выиграл уже три. И ему 25 лет.

Эль Класико и Карвахаль

«Дай им еще один пенальти!», — кричал Дани Карвахаль в адрес арбитра матча «Барселона» — «Реал Мадрид» (1:3) Рикардо Де Бургосу Бенгоэчеа, после гола Марко Асенсио в это воскресенье.

Мануэль Жабойш, El Pais

  • Dmitriy Grazhdan

    Мадридиста!) По стопам Рауля и Гути)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: